Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки: клиенты начали временно скупать иностранную валюту

напечатать

25 июня 2016

В Великобритании по итогам референдума сторонниками Brexit стали 51,9% граждан. 

В Райффайзенбанке отметили, что стоимость английской валюты обвалилась на 10%. Столь крутое падение было ранее зафиксировано лишь в 1985 году. В СДМ-Банке заявили, что референдум можно сравнить по своим последствиям для финансовой структуры с банкротством Lehman Brothers. Эдуард Лушин пояснил, что население не будет сейчас активно скупать инвалюту, так как оно сосредоточено на формировании сбережений за счет экономии на потреблении. 

Представитель ВТБ 24 Дмитрий Орлов заверил, что никакой паники не произошло на финансовых рынках. Он добавил, что никакого существенного спроса на фунты сейчас нет. Аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко сообщил, что любая нестабильность на валютном рынке положительно сказывается на долларе. Евро может укрепиться до 76 рублей, а доллар - до 65 рублей, отмечает эксперт. На финансовом рынке ждут заявлений Центробанков и изменения ставки ФРС. 

Выход Векликобритании из Европейского союза может создать кризис на рынках и «бегство» капитала. Савченко уверен, что будет расти цена золота. В Промсвязьбанке считают, что налоговые отчисления могут стабилизировать ситуацию на финансовом рынке. Эксперт Алексей Егоров комментирует, национальная валюта может выйти на равновесное значение после стабилизации на глобальных площадках.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ 24, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, СДМ-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вероятнее всего, курс доллара значительно не вырастет, а останется на прежнем уровне с не большими, плавными изменениями. А скупив валюту банки пытаются сыграть на повышение своего финансового благополучия, потому что низкий курс той же английской валюты не продержится долго на низком уровне и вырастет.

0

Честно говоря, выход Великобритании из Евросоюза пока только анонсирован. На деле-же это - процесс не быстрый, который растянется а несколько лет, поэтому, ожидать в ближайшем будущем на фунты не стоит. Конечно, я могу ошибаться, но пока объективных предпосылок для этого нет.

0