Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки «Город», «Витязь» и НСТ-Банк лишились лицензий

напечатать

17 нояб. 2015

Банк РоссииБанк России отобрал лицензии у столичного кредитного учреждения Город и Витязь, а также у НСТ-Банка. 

В регуляторе отметили, что банковские структуры нарушали правовые нормы отдельных законодательных актов и нормативов Банка России. Кредитная структура Город не создала необходимых резервов для обеспечения предполагаемых потерь по ссудам. Финансовые трудности ограничили возможность обслуживания обязательств кредиторов. В Центробанке подчеркнули, что в банке проводились сомнительные трансакции. Кредитная структура Витязь инвестировала свои средства в низкокачественные активы, что привело к необходимости создания резервов. После качественной оценки всех активов, банк лишился своего капитала. 

Аналогичные нарушения прослеживались в действиях менеджмента НСТ-Банка. Банк также осуществлял агрессивную политику по привлечению средств у населения. Предписания Центробанка финорганизация проигнорировала. Менеджмент и акционеры не смогли исправить ситуацию. Банковская структура Город приостановила деятельность своих столичных подразделений по техническим причинам. В банке тогда сообщили, что был подготовлен план по финоздоровлению организации. Появился инвестор, который предоставил активы на сумму 700 млн рублей. Финорганизация Витязь была отключена от системы электронных платежей, что привело к обработке всех платежей в ручном режиме. 

Все указанные банковские организации были застрахованы в агентстве АСВ. Все компенсации владельцам депозитов будут произведены 30 ноября, отметили в агентстве.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Витязь.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Самое печальное, что ситуация с отзывами лицензий у проблемных банков продолжается. Это уже дежа-вю какое-то. Сколько же эта ситуация в банковском секторе будет продолжаться? Получается, что никто не делает выводы из ситуаций по ликвидации проблемных финучреждений, руководство очередных банков не считает нужным работать в рамках закона - а результат оказывается весьма плачевный.

0

Это отголоски еще прежних нарушений, поэтому только сейчас им вылезли наружу эти проблемы в банках. Это еще не все, скорее всего. Наверное так и есть: останутся на плаву минимальное число самых крупных банков, которые будет поддерживать государство, а остальные прикроют по тем или иным причинам. А они все появляются и появляются даже в тех банках, которые, казалось бы, действуют в строгих законных рамках.

0