Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банк «Город» остановил функционирование отделений​ до 20 ноября

напечатать

11 нояб. 2015

Банк ГородБанковское учреждение Город приостановило функционирование своих подразделений до 20 ноября, сообщает официальный портал банка. 

Руководство принесло извинения своим клиентам и надеется на их понимание. В предыдущий раз сбой в обслуживании произошел в связи с техническими неполадками. Центробанк провел проверку финорганизации, но вот результаты анализа деятельности банковской организации регулятор не стал публиковать. Банк Город может испытывать трудности с активами, что может оказывать влияние на финансовую устойчивость. Банковское учреждение увеличило свои активы на 28% за прошедшие девять месяцев 2015 года, данные сведения кредитное учреждение отразило в своей отчетности. Объемы средств в кассе и на счетах значительно сократились. 

Общий объем активов достиг уровня в 21 млрд рублей. Коэффициент достаточности капитала составил 11,65%. Положительные показатели были получены за счет привлечения средств у населения, заимствований с рынка МБК и увеличения капитала. Банковская организация Город была основана в Воркуте, но сейчас головной офис находится в столице. Банк специализируется на операциях на финансовом рынке и привлечение активов у физлиц.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Странная ситуация, явно что-то не так с банком, тем более не понятна позиция Центробанка, если есть сомнения в устойчивости нужно или опровергнуть или подтвердить эти слухи. Нечего ждать пока банк рухнет, тем более, что уменьшение с одной стороны средств на счетах и увеличение активов с другой, может говорить о скупке изначально плохих активов для вывода оборотных средств.

0

Уж не отражение ли на банке Город результатов неудачных операций с активами на финансовых рынках? Это тоже могло повлиять на деятельность финансового учреждения. Центробанк не стал бы без особых причин умалчивать результаты проверки. Постепенно реализуют активы, получат средства и банк вновь задействует!

0