Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банк «Западный» утратил лицензию

напечатать

22 апр. 2014

Причиной для лишения лицензии стал ряд нарушений, совершенных «Западным». Банк неоднократно игнорировал требования регулятора. ЦБ РФ выявил недостоверность данных в финотчетах КО, а также факты нарушения отраслевого законодательства.

Данное финансово-кредитное учреждение вело высокорискованную кредитную политику. «Львиная доля» свободных средств была размещена в высокорискованные активы. Последствие этого - потери фининститутом личных средств. Регулятор в свою очередь потребовал создание резервов для покрытия рисков. Несмотря на это ни хедлайнеры, ни владельцы КО ничего не предприняли для урегулирования ситуации. Резервы на покрытие рисков не созданы.

«Западный» был участником системы страхования вкладов. Средства вкладчиков будут возвращаться ориентировочно с 5 мая текущего года. АСВ сообщает, что не позднее этой даты в местной прессе и на официальном сайте агентства появиться информация о месте, времени и порядке приема заявлений и выдачи вкладов.

Напомним, ОАО Банк «Западный» был зарегистрирован под номер 2598. Он входил в топ-150 финансово-кредитных учреждений Российской Федерации. Основанный в 1993-м финансовый институт по объему активов на 01.04.2014 занимал 142-е место в банковской системе нашей страны.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии