Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банк «Западный» готов оспорить решение Центробанка об отзыве лицензии

напечатать

23 апр. 2014

Администрация "Западного" не исключает возможности обжалования в судебных инстанциях решения регулятора о лишении банка правоустанавливающей лицензии. Окончательное решение о подаче/неподаче иска планируется принять к концу недели, цитируют СМИ акционера и руководителя совета директоров фининститута Владимира Семаго.

Напомним, что ЦБ мотивировал необходимость отзыва лицензии проведением "Западным" высокорискованной кредитной политики и игнорированием требований об увеличении резервов под серию активов. Семаго уточнил, что представители надзорного органа изначально просили довести резервы до Ք2,4 млрд., мотивируя необходимость такого шага недостаточной надежностью ряда корпоративных заемщиков "Западного".

ЦБ, по словам Семаго, в мотивировочной части документа обвинил дирекцию и собственников "Западного" в отсутствии действий для оздоровления кредитной организации, тогда как в реальности акционеры финучреждения заявляли о готовности провести допэмиссию и подыскать новых инвесторов. 

Семаго утверждает, что руководство регулятора не отреагировало на это и другие предложения администрации "Западного" по спасению фининститута. 

В ЦБ комментировать состояние "Западного" на момент отзыва лицензии отказались.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии