Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Замоскворецкий" не проводит платежи частных клиентов

напечатать

12 мая 2014

Банк "Замоскворецкий" (Москва) временно приостановил операции по счетам, открытых частными клиентами. Первые отзывы посетителей на интернет ресурсах о том, что финансовый институт остановил платежи, появились в конце апреля текущего года. Сотрудник оперчасти головного офиса банка тогда признал, что платежи не отправляются и в банке существуют проблемы. О том, что стало основанием для подобных сложностей с денежными переводами, в учреждении не рассказали.

"Замоскворецкий" - участник топ-400 отечественных банков по размеру принадлежащих активов. Финучреждение существовало 7 лет как ООО (с 1991-го), но в 1998-м году кредитное учреждение стало иметь форму ОАО.

По состоянию на первое апреля активы банка равнялись 5,3 млрд рублей - с 1 января этого года минус почти 15%. Величина вкладов граждан в банке стала меньше почти на 20% с 1 января 2014 года - на 1 апреля была немногим более 980 млн руб. На 20,5% уменьшился и размер корпоративных вкладов. В период с 1-ого января по 31-ое марта он составил около 2,9 млрд руб.

ОАО КБ "Замоскворецкийбанк насчитывает около 90 акционеров. Размер капитала банка составляет почти 1,4 млрд рублей, показатель банковской рентабельности 2,6%. На столичном рынке банковских услуг "Замоскворецкий" занимается РКО крупных клиентов и работает с различными ценными бумагами.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии