Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банк «Век» частично приостановил обслуживание

напечатать

22 апр. 2016

Банковская организация «Век» временно приостановила осуществление всех трансакций и выдачу средств с депозитных счетов. 

Клиенты банка сообщили, что технические неполадки произошли в апреле. Корпоративный клиент не смог произвести отчисления в Пенсионный фонд и налоговую службу. 

Аналитики отметил, что кредитный портфель финорганизации обеспечен лишь на треть. Финансовый показатель за первые три месяца 2016 года показал отрицательное значение на 872,62 млн рублей, что вызвано проведением резервирования. За счет ухудшения ситуации с капиталом банк нарушил на несколько дней показатель H1, H1.1, H1.2, H3, H7 и H9.1. Предправления банка «Век» Олег Скрыль сообщил, что подготовлен план финоздоровления. Он пояснил, что финансовые трудности в кредитном учреждении возникли, так как Центробанк обязал увеличить объемы резервов. Скрыль подчеркнул, что акционеры и кредиторы осуществили своевременные и действенные меры, которые позволили нарастить уровень собственных средств до 767 млн рублей. Предправления заверил, что банк будет исполнять все заявки клиентов, которые пожелали снять наличные средства с депозитных счетов.

Финорганизация обладает активами в размере 6,7 млрд рублей. В первом квартале показатель потерял 8,3%. Источником пополнения фондов являются депозиты населения. Привлеченные средства банковское учреждение «Век» предоставляет корпоративным клиентам в виде кредитных продуктов. Общий объем вкладов составляет 2,2 млрд рублей. Банк к началу 2016 году увеличил объемы резервов на 23,42%, что свидетельствует о снижении качества кредитных продуктов. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Век.

Читайте также

Отзывы и комментарии