Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Транспортный лишен лицензии

напечатать

20 мая 2015

Банковский регулятор отобрал лицензию у столичного кредитного учреждения Транспортный, отмечено в сообщении надзорного органа.

Применение превентивной меры Центробанком вызвано несоблюдением банковской организацией установленных требований и нормативов, прописанных в законодательстве и отдельных документах Банка России. По данным регулятора, показатель достаточности собственных средств составил 2%, что значительно ниже необходимого уровня. Опасная политика банка сопровождалась инвестированием средств в низкокачественные активы. Кредитное учреждение, стараясь сформировать адекватные резервы, потеряло собственные средства. Банк был замечен в обслуживании транзитных трансакций в крупных объемах, отмечается в сообщении. 

Центробанк предписанием огранил право на шесть месяцев привлекать средства у населения через оформление новых депозитов и пополнение существующих. Затем кредитное учреждение потеряло доступ к системе электронных платежей. Руководство банка с 7 мая искало инвестора, способного повысить ликвидность финансовой организации. Сложное положение привело к ограничению выдачи наличных средств в размере 100 тысяч рублей. За счет повышенных ставок банк смог привлечь огромные средства у населения, что вызвало обеспокоенность Банка России.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Транспортный.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банк Транспортный очередное учреждение, которое попало под каток Центробанка, после небольшой, как оказалось, временной передышки. Ну если замечены несоблюдения норм и требований, то другого результата и ждать нечего. А как же клиенты, вложившие средства под сомнительно большие проценты? Компенсация будет?

0