Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Банк "Софрино" временно не выдаёт вклады физлицам

напечатать

27 мая 2014

От клиентов банка "Софрино" (Москва) стало известно, что учреждение не выдаёт депозиты физическим лицам. Сотрудники организации также подтвердили, что у частных клиентов наблюдается чрезмерный спрос на наличные. В банке считают, что обеспокоенность россиян вызвана участившимися случаями отзыва лицензий у фининститутов.

Напомним, что проблемы с ликвидностью банка стали явными в конце апреля. После этого на получение вкладов граждане стали записываться заранее. Этот период совпал с проверкой кредитного учреждения ЦБ РФ.



Перед майскими праздниками в "Софрино" заверяли клиентов, что прежний режим выдачи их сбережений будет восстановлен к середине месяца. Но вкладчики фининститута говорят, что получить средства с депозитов нет возможности по сей день. И это даже несмотря на запись в очередь на выдачу.




Более того, банковские сотрудники отказываются регистрировать заявления клиентов на получение вкладов и письменно подтверждать отказ в выдаче средств. В итоге, клиенты из города Сергиев Пасад при попытке отстоять своё право вызвали в отделение банка полицейских для того, чтобы зафиксировать этот факт. В колл-центре "Софрино" поясняют, что в банке денег нет. Когда они появятся, не уточняют.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Жаль, что не занялись проблемными банками раньше. Еще один банк не в состоянии обеспечить свои обязательства. Как так? Очень жаль людей, которые не могут забрать свои сбережения. Регулятору пора вмешиваться и наводить порядок, если так пойдет дальше - люди разнесут и банк, и его сотрудников, которые деньги взяли, а отдавать не спешат. Доверие подорвано, банк - труп.

0

Неужели нельзя работать честно?, чтобы не бояться проверок, которые так или иначе- неизбежны. В итоге и люди пострадали и банк обанкротится. Получается, что данные действия- ни кому не выгодны и смысл теряется!

0

Почему Вы решили, что банк работает не честно? Депозиты, которые принимает банк, он выдает в виде кредитов, поэтому денег нет. Смысл очень простой, выполнить установку правительства и закрыть максимально возможное количество фин. учреждений.

0

Такое впечатление, что любая проверка Центробанка, проведённая на протяжении последних месяцев, выявляет, что проверяемый банк неплатежеспособен. Неужели в банковской системе РФ всё так плохо. Или раньше просто закрывали глаза на деятельность подобных кредитных учреждений, а сейчас взялись за дело серьезно. Если так, то предыдущее руководство ЦБ нужно привлечь к ответственности. Ведь если бы проблемы обнаружили раньше, то число пострадавших вкладчиков существенно уменьшилось бы.

0

Беспредел творится в банке. Как это нет денег в банке? А куда они делись? Вообще зачем люди кладут свои деньги в сомнительные коммерческие банки, для чего? Сейчас деньги вкладчиков из банка переведут заграницу и потом их никто не найдет.

0

Если на то пошло, то беспредел не в банке, а в стране. Депозиты уходят на кредиты. Если банк попал по какой-то причине в опалу проверяющим органам, то вкладчики быстро бегут забирать свои деньги, но кредиты же не спешат так быстро возвращать. Вот и получается несостыковка.

0