Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Софрино" объявлен банкротом

напечатать

30 июля 2014

Банк "Софрино" - банкрот. Соответствующий иск ЦБ РФ утвердил Арбитражный суд Москвы. Обязанности конкурсного управляющего переданы АСВ.

Отзыв лицензии фининститута датирован вторым июня. Причины – достаточность капитала менее 2% и высоко-рискованная кредитная политика. Также банк допускал случаи несвоевременного выполнения обязательств перед клиентами вследствие недостатка ликвидности.

АСВ не уточняет объем страховых выплат. По действующему законодательству, компенсация по вкладам выплачивается держателям депозитов в размере всей суммы сбережений. Оговоренный потолок страхового возмещения – Ք 700 тыс. Не компенсированный страховкой остаток будет погашаться в процессе ликвидации банка в составе первоочередных требований кредиторов.

"Софрино" оперировал на рынке в качестве банка с универсальным спектром услуг с 1994-го.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Софрино.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Представляю счастливые лица клиентов, которые брали ипотечные кредиты. А вот вкладчиков искренне жалко, скорее всего своих денег им не видать, или уйдет очень много месяцев по выбиванию денег по страховке, так никаких нервов не хватит. Если банк до этого не выполнял своих обязательств, то что можно ожидать от банкрота?!

0

А в чем заключается счастье ипотечных заемщиков? Им что теперь квартиры подарят? Они теперь просто будут платить те же деньги, только другому банку, еще сейчас придется бумажками заниматься. Да и вкладчики свои деньги тоже получать без проблем, просто через некоторое время.

0

Ипотечным заемщикам никто не подарит бесплатно квартиры, а их лишь зачтут в общую массу дебиторов финансового учреждения. Скорее всего, другой банк или иное кредитное учреждение может выкупить данные долги, что создаст свободные деньги для расчета с кредиторами "Софрино".

0

Ну как обычно, страдает прежде всего простой человек от подобного банкротства - вкладчик. Интересно было бы знать, сколько денег было выведено из банка "необычными" вкладчиками? Не потеряют же они свои миллионы. Но, как бы там ни было, раз были допущены перечисленные нарушения банком своих обязанностей, то так и должно было случиться. Все в рамках закона.

0

Не обязательно, что в банке проходили финансовые махинации и всем известные выходы в офшоры. Банки зарабатывают на том, что вкладывают деньги в акции или что-то другое, а чаще всего выдают кредиты другим физическим или юридическим лицам. Видимо, они вложились не туда и все пошло под откос, тут много не надо.

0

Ну вот, еще одна "крепость" пала. Уж бы по алфавиту что ли лишали лицензий. Сколько работенки прибавилось для ликвидаторов - второй год трудятся не покладая рук, весь свой хлеб отрабатывают за долгие годы. Интересно, а государство сколько имеет от ликвидации банка? Или тут конкретно чьи то интересы рассматривают.

0

Неделя считается неполноценной, если ещё какой-нибудь банк не объявлен банкротом:)! Недель много, банков много, скучать нам не дадут:)!
Со стороны, конечно, весело, но реально столкнутся с такой проблемой не дай Бог. Сколько нервотрепки и телодвижений ожидает вкладчиков.

0