Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Российский Кредит признан банкротом с «дырой» в 111 млрд рублей

напечатать

6 окт. 2015

Столичная арбитражная инстанция признала кредитное учреждение Российский Кредит несостоятельным. 

Соответствующее заявление было подано Центробанком, передает агентство РИА Новости. Заниматься конкурсным производством поручено агентству АСВ. Банковское учреждение было лишено лицензии с 24 июля. Надзорный орган посчитал кредитную политику банка чересчур рискованной. Необходимая информация поступала несвоевременно или содержала недостоверную информацию. Финансовая структура Российский Кредит состоит в фингруппе бизнесмена Анатолия Мотылева. 

Регулятор также отобрал право на осуществление деятельности у М Банка, АМБ Банка, банка Тульский Промышленник и нескольких пенсионных фондов. В Центробанке заявили, что в финорганизациях банковская деятельность не происходила, а структуры использовались для проведения скрытых операций. Руководство скрывало реальное финансовое состояние во всех структурах. Банк России выявил, что объем обязательств равен 210,5 млрд рублей, хотя сумма положительных активов не превышает 109,9 млрд рублей. У банкрота образовалась «дыра» в размере 75,7 млрд рублей. В процессе судебных разбирательств Банк России указал на убыток в 111 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: АМБ Банк, Российский Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот, ещё одна жертва санкций и кризиса. Такой известный, солидный банк. Мне кажется, если на сегодняшний день начать рыться в каждом банке, то у многих из них обнаружатся такие "дыры". Ну что же, этим не повезло. Но не надо отчаиваться, ведь через месяц хозяева его откроют новый банк с другим названием:)

0