Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Россия" приступил к обслуживанию клиентов в Крыму

напечатать

4 июня 2014

Представительства банка "Россия" начали операционную деятельность в Крыму во вторник, рассказал репортерам первый вице-премьер региона Рустам Темиргалиев. Чиновник также поделился дальнейшими планами развития банковского сектора республики.

Темиргалиев подчеркнул, что через пару недель на полуострове будет порядка четырехсот отделений финучреждения. Уже десять банков открыли свои структурные подразделения, добавил вице-премьер. Напомним, что в бытность полуострова в составе Украины, в Крыму функционировало почти девять сотен банков.

До этого замминистра финансов бывшей украинской автономии Наталия Федчун заявляла, что количество банковских представительств ранее достигало двух тысяч (напомним, что на текущий момент на полуострове осуществляют деятельность около трехсот пятидесяти отделений российских банков).

Питерский банк "Россия" получил всеобщую известность "благодаря" занесению в санкционный перечень США вместе со своими акционерами Геннадием Тимченко и Юрием Ковальчуком двадцатого марта сего года. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Россия.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все таки жители Крыма выиграли в лотерею. Бедные жители оставшейся Украины сейчас устраивают банковский майдан в Киеве. Курс Гривны упал в два раза, а значит их платежи по ипотеке выросли в два раза. Оплачивать им ее нечем и банки уже начали отбирать у них ипотечное жилье. Но это еще не все. Так как цены на приобретаемые под ипотеку квадратные метры снижаются каждый день и не могут полностью покрыть сумму займа, у заемщиков начали отбирать залоговое жилье, фактически выгоняя людей на улицу.

0

Могу себе представить, как люди сейчас пытаются разобраться со своими вкладами, кредитами и сбережениями- стресс до потери пульса. Ну надеюсь, русские банки должны все-таки компенсировать потери крымчанам и помогут разобраться пенсионерам с новой валютой. Хуже конечно тем, кто брал ипотечный кредит, но страна по-богаче и должна помочь людям.

0

Более 400 отделений за пару недель?! Просто сверхзвуковая скорость заселения в опустевшие офисы украинских банков. Не по наслышке знаю, что ситуация в Крыму очень сложная. Банки Украины практически полностью лишили крымчан выплат по зарплатам, депозитам и т.д., а российский "Фонд защиты вкладчиков" просто физически не справляется с наплывом граждан.

0

Да, в Крыму, наверное, очень многие потеряли часть своих средств. Искренне жалко их. С другой стороны, сейчас для российских банков прекрасные условия для старта работы в Крыму. Если там было 900 банков, а сейчас только 350 отделений, то видно, какой там вакуум в сфере финансовых услуг.

0

Банкам, несомненно, хорошо. А как быть вкладчикам, которые потеряли свои депозиты? Кто компенсирует эти потери? Выгоняя из Крыма украинские банки, правительство поставило интересы большого бизнеса выше интересов простых граждан. Интересный "выигрыш в лотерею" получился в крымчан. Никому не пожелаешь. Если жители Украины в связи с прыжками курса потеряли часть вкладов, то крымчани потеряли все свои сбережения в украинских банках.

0

Вообще-то Россия приняла на себя обязательства по пропавшим вкладам крымчан, насколько я где-то читала. Но дело в общем не в этом. У меня мама в Евпатории, так она говорит, что проблема с банками есть, там очереди, из-за того, что не все еще открыли счета в новых банках, получаются проволочки с платежами, в том числе коммунальными. А вот пенсии платят исправно. Про вклады. У нее из не было. Те копейки, что хранила на черный день, держала в долларах и рублях. Ничего не потеряла.
Так что лично я только приветствую вхождение в Крым новых российских банков. Это стабилизирует обстановку, там все будет хорошо!

0