Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк России" в понедельник отозвал лицензии у трех кредитных организаций

напечатать

7 июля 2014

Регулятор лишил правоустанавливающих документов банки "Евросиб", "ИстКом-Финанс" и "Фининвест". Решение об отзыве лицензий принято 7-го июля.

Причины стандартны: фальсификация отчетности, отсутствие резервов, несвоевременное исполнение обязательств. "ИКФ" обвиняется в проведении сомнительных операций на Ք14 млрд. "Фининвест" размещал ресурсы в низкокачественные активы. "Евросиб" не соблюдал требований "анти-отмывочного" закона.

Все три фининститута - участники системы страхования вкладов. Временная администрация введена в каждый из банков. Полномочия прежнего руководства финучреждений приостановлены. О дате начала выплат вкладчикам сообщат позднее. 

Самым успешным из трех банков являлся "Фининвест" (179 место профильного рейтинга по активам на 01 июня). Позиции "Евросиба" и "ИКФ" на заявленную дату - 652 и 727 соответственно.

С 13.05.2014 регулятор запретил "ИстКом-Финансу" принимать вклады физлиц и открывать счета частным клиентам. Право обслуживать действующие депозиты осталось за "ИКФ". Выдача сбережений производилась после беседы вкладчиков с представителем ЦБ.

Напомним, что размер максимальной компенсации по депозитам с 04 июля составляет Ք1 млн

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Фининвест.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Каждый понедельник, по традиции, мы с друзьями отзываем лицензию у двух-трех банков).
А так "Фининвест" реально удивил)Еще раз доказывает, что более или менее значимое имя - не гарант устойчивости и стабильности)

0

Да это еще не такие известные банки, мне интересно когда они уже до крупных коммерческих банков доберутся. А, вообще, это наталкивает на мысли, как же мы до этого жили, если в стране нет ни одного честного коммерческого банка?! )

0

Сколько по России хотят банков оставить? 10 или 20? Неужели все банки были нечисты на руку.
Это говорит о нашей несовершенной финансовой системе. Сколько лазеек и возможностей то в ней для "своего" кармана. А если проверить банки-монстры, так ли они чисты, как кажутся?

0

Татьяна, откуда такой пессимизм?) В России ещё тысячи банков и их надо чистить и чистить. Набиуллина всё правильно делает- чуть какие документально подтвержденные подозрения в махинации, сразу лишать банк лицензии. Это спасет будущих вкладчиков. раковую опухоль надо вырезать в самом начале.

0

Тогда ЦБ следует обратить взгляд на собственные государственные детища, например, Сбербанк, который скоро получит статус неприкосновенного, как депутаты в думе. И как депутаты в думе этот банк под потолок набит коррупцией и разного рода махинациями.

0

"Тысячи" банков, о которых Вы говорите, не нужно было плодить изначально. Тогда сегодняшней проблемы-бы просто не существовало. А по поводу "чистить и чистить", что-то это больно Шарикова из "Собачьего сердца" напоминает "..мы этих котов душили, душили..."

0

На финансовую систему страны не окажет никакого влияние лишение лицензий этих трех учреждений, потому что их совокупный капитал и доля по активам не значительна. Особенно повезло вкладчикам с вкладами свыше миллиона рублей, что ввели изменения до лишении лицензии банков.

0