Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Банк России собирается сформировать общий госреестр вкладчиков

напечатать

30 нояб. 2016

Для борьбы с забалансовыми депозитами ЦБ планирует сформировать единый реестр всех вкладчиков российских банков. При этом, доступна информация будет исключительно владельцам депозитов.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), либо сам Центробанк встанет во главе проекта, делится предположениями госпожа Полякова, начальник главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу.



Основная цель ресурса — это вывод из тени вкладов. Сегодня нередки случаи укрывательства некоторых депозитов в сдаваемой отчетности банков. У таких «нечистых на руку» финансовых организаций вкладчикам при необходимости очень трудно вернуть свои средства, т.к. нет удовлетворяющих АСВ доказательств.




На данный момент еще обсуждается решение этой проблемы, и введение такого сервиса лишь один из выходов. Невозможно отрицать сложность и трудоемкость создания качественного ресурса, а также огромную ответственность за сохранность и защищенность вносимых данных. Из-за этих и других причин, запуск госреестра занимает много времени, поэтому окончательное решение принимать не торопятся.

В целом, идея находит много положительных откликов, особенно со стороны представителей крупных финучреждений. К примеру, господин Коркин (ПАО «Возрождение»), указывает дополнительные плюсы такого нововведения: повышение прозрачности банковской системы и роста доверия граждан к депозитам.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Идея хорошая, главное чтобы данные остались конфиденциальными.

0