Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк России отсоединил Пробизнесбанк от системы банковских электронных платежей​

напечатать

7 авг. 2015

ПробизнесбанкВ СМИ появилась информация об исключении Пробизнесбанка от системы электронных платежей с 7 августа. 

Глава кредитного учреждения Дмитрий Дыльнов не стал комментировать данную ситуацию. Банк попал под временное управление агентства АСВ, так как были нарушены нормативы Центробанка. Показатель достаточности капитала H1 на 1 июля достиг уровня в 11,98%, потеряв с начала года около 2%. Рентабельность капитала ушла в минус на 23,64%. Доля межбанковских кредитов увеличилась на 41,75%. В общем объеме пассивов данный вид кредитования составил 33% или 44,14 млрд рублей. 

Несущественные результаты банк продемонстрировал в сфере привлечения средств у населения. Данный показатель увеличился лишь на 0,5%. Общая сумма привлеченных средств у населения составила 27,14 млрд рублей. В кредитной структуре повышается риск нарушения нормативов Центробанка, так как у банка отсутствуют качественные активы, что затрудняет повышение ликвидности банка. Практически весь портфель ценных бумаг находится в залоге.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Пробизнесбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Раз Пробизнесбанк отключён регулятором от системы электронных платежей, это говорит о том, что не за горами его крах. Меня удивляет: то ли нормативы у ЦБ выполнить просто невозможно, то ли это наши банки такие бестолковые - формулировка причин расправы Цб с очередной жертвой всегда одна и та же "невыполнение нормативов".

0

А почему вы считаете, что банк - жертва? ЦБ ввел финансово обоснованные нормативы, которые характерны для устойчивых банков. Если банк выходит за их рамки - значит дело идет к банкротству, и тогда пострадают его клиенты, россияне, чьи интересы защищает регулятор. Нормальные предупреждающие меры.

0

Сначала новоиспеченные банки вырастают на каждом углу, как грибы, а потом оказывается, что они не в состоянии выполнить существующие нормативы Центробанка. В итоге, мы получаем огромное количество разнообразных финансовых учреждений и потерю доверия населения к существующей банковской системе.

0