Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк России" отозвал лицензии у трех финансовых организаций

напечатать

18 авг. 2014

ЦБ оставил без лицензий три финансовые организации – небанковскую структуру РНКО "РБЦ" ("Расчетный Банковский Центр") и банки "Арт" и "Экопром".

"Расчетному Банковскому Центру" регулятор вменил в вину пренебрежение "анти-отмывочными" запретами, ненадлежащую идентификацию клиентов и проведение сомнительных транзакций по выводу средств из страны на Ք 8 млрд.

"Экопромбанк" и "Арт-Банк" уличены в реализации высоко-рискованной кредитной политики и размещении ресурсов в активы ненадлежащего качества.

Места лишившихся правоустанавливающих документов кредитных институтов (РНКО "РБЦ"/ "Арт" / "Экопром") в банковской "иерархии" РФ – 849, 263 и 674 соответственно.

Выплаты пострадавшим вкладчикам "Арт-Банка" и "Экопрома" стартуют не позже первого сентября. Оперативность приема заявок и максимальную быстроту расчета АСВ намерено осуществить за счет привлечения банков-агентов. Отбор таковых завершится до 22 августа.

В апреле ЦБ лишил "Арт-Банк" прав на привлечение частных вкладов.

Количество оставшихся без лицензий финучреждений после приходы Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ приблизилось к шестидесяти.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Арт-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банковские учреждения продолжают действовать так, что подпадают в немилость к банковскому регулятору. Например, "Арт-Банк" осуществлял рискованные операции, так как был лишен возможности привлечения дополнительной ликвидности через обычных депозитариев.

0

Остальные банки, которые сегодня благополучно имеют лицензии и не входят в зону риска их лишиться тоже не святые. Рискованные операции осуществляют, по-моему, практически абсолютно все фининституты. А вот неугодных убирают.

0

При чем тут неугодные? Вы хотя бы об одном из лишенных за последние месяцы банков раньше слышали? Последний более-менее крупный банк у которого отобрали лицензию - "Мой банк". Остальные - мелочь. Пусть объединяют капиталы с другими банками, становятся надежнее и честнее. Что мешает? Только желание получить дополнительную прибыль, неважно каким путем.

0

Вы знаете, когда я работал на одном небольшом водочном заводе, его лишили лицензии за "неправильно наклеенную голографическую наклейку на приборе учета" и целая деревня лишилась источника дохода и начала гнать самогон... Понимаете, с мелкими банками тоже самое, будет хоть малейший формальный повод, его лишат лицензии.

0

Согласен с вами, идет насильное укрупнение банков и банковской системы, потому что меньшим числом всегда управлять легче- меньше людей, меньше хаоса, меньше проблем. Только откуда идет этот сигнал, - от Путина или крупного бизнеса, непонятно. Во всяком случае данная ситуация выгодна только крупным банкам.

0