Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк России" отозвал лицензии у двух страховых компаний

напечатать

30 окт. 2014

Центробанк лишил разрешительной документации Центр медицинского страхования "Здраво" и Страховое общество "Уверенность". Причины – неспособность устранить в срок выявленные нарушения. Суть недоработок страховщиков не уточняется. Решение мегарегулятора сегодня опубликовано на сайте ЦБ. О дате начала процедуры банкротства не сообщается.

За последние 4 месяца о своей финансовой несостоятельности заявили несколько крупных участников страхового рынка. Самые известные из них - "Лабиринт", "Нева", "Экспо-Тур", "Южный Крест", "Верса", "ИнтАэр". Причина череды банкротств – неспособность компаний исполнять обязательств перед клиентами застрахованных турагентств. В частности, ассоциация "Турпомощь" израсходовала на помощь ставшим заложниками краха турфирм гражданам почти 90% накопленных за все годы деятельности средств.

Лидерами по расходам на выплаты пострадавшим клиентам туроператоров являются компании "ВСК", "Ресо-Гарантия" и "Либерти Страхование" (Ք270 млн, Ք160 млн и Ք90 млн соответственно). Комментировать ситуацию о текущей платежеспособности представители означенных структур отказались.

Вчера стало известно об инициативе Роструда предложить наемному персоналу возможность застраховаться от потери работы.

Общее количество изъятых у "подопечных" ЦБ финорганизаций лицензий за 16 месяцев пребывания Эльвиры Набиуллиной "у руля" надзорного органа перевалило за сотню. Ее предшественник на посту главы финансового регулятора Сергей Игнатьев за 11 лет руководства организацией отдавал аналогичные распоряжения чуть более двадцати раз.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не хочу накаркать, но кому точно не грозит закрытие, так это "Ресо-Гарантия". Наша организация уже давно у них обслуживается - медицинские услуги по их страховке. Никаких нареканий, жалоб с нашей стороны нет. всё всегда вовремя и качественно.
Как всё-таки всё взаимосвязано:) Обанкротились турфирмы, а по цепочке за ними страховые компании. Интересно, кто следующий в цепочке?

0

Останутся в стране с десяток банков, столько же страховых компаний и турфирм. Станут они монополистами и диктовать будут на рынке услуг свои цены. А цены эти, как в ЖКХ, по два раза в год пойдут на увеличение. Не будет никакой здоровой конкуренции. От чего когда то ушли, к такому строю и придем.

0

Ну пока еще конкуренция среди перечисленных ведомств не приводила к снижению их услуг, так что вероятности большого увеличения не стоит опасаться. А что касается страхования от потери работы, то есть ли такой опыт в других странах, эффективно ли? Остается ещё застраховать банки от банкротства.

0

Страховой бизнес очень уязвим и основная сложность оценить риски в конкретной отрасли. Даже если это удается, конкуренция снижает ставки до минимума. Может это будет хорошо, если страховых компаний поубавится, но они будут более устойчивы к таким колебаниям, как массовое банкротство турфирм.

0

А мне кажется, что тут дело в санкциях Запада, спровоцировавших это самое массовое банкротство турфирм. Вот и на страховых компаниях это здорово отразилось. Странно другое, почему страховые компании, у которых отозвали лицензии, вовремя на смогли устранить выявленные ранее нарушения? Понадеялись "на авось?

0