Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк России отобрал лицензию у Миллениум Банка и банка «Регнум»

напечатать

5 февр. 2016

Банковский регулятор лишил лицензии столичные Миллениум Банк и кредитную организацию «Регнум». 

В Центробанке пояснили, что банки не исполняли положения действующего законодательства и нормативы Банка России. Финорганизация «Регнум» размещала свои средства в низкокачественных активах. Реальная оценка привела к полной потере собственных средств. Банковское учреждение предоставляло недостоверные сведения о своем финансовом положении. Банк не смог создать необходимые резервы, чтобы справиться с потерей капитала. Специалисты Центробанка обнаружили также ряд подозрительных операций. 

Миллениум Банк довел показатель достаточности капитала ниже 2%, а размер капитала стал ниже уровня, который был сформирован при регистрации. Банковское учреждение надлежащим образом не оценивала свои активы, что привело к потере своего капитала, без которого стало невозможно исполнять обязательства перед кредиторами. Руководство и акционеры не смогли исправить ситуацию. 

Обе финорганизации застраховали вклады своих клиентов в агентстве АСВ. Они были отключены от системы электронных платежей Банка России в разное время. Показатели H1, H1.1 и H1.2 у Миллениум Банка опустились ниже установленного уровня. RusRating изменило рейтинг банка с «BBB» до «СС». Аналитики тогда высказывались за скорую потерю лицензии.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии