Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банк России обвиняют в рейдерском захвате

напечатать

24 апр. 2014

Прокуратура республики Крым подала иск в судебную инстанцию, чтобы арестовать имущество местного представительства "ПриватБанка". Сообщается, что судебное разбирательство начато для того, чтобы российское АСВ посредством юридической процедуры могло продать арестованные объекты имущества и начать возвращать вклады крымчанам и промышленным предприятиям.

Параллельно с этим, во вторник на сайте "ПриватБанка" появилась информация, в которой Банк России обвиняется в организации рейдерского захвата объектов банковской инфраструктуры в Крыму. Представители пресс-службы финучреждения подчеркивают, что деятельность "ПриватБанка" регулируется законами Украины. В банке отметили, что все ресурсы, необходимые для обслуживания жителей Крыма есть, но отсутствует правовая база.

Поясним, что у "ПриватБанка" была возможность найти компромиссное решение, позволяющее ему продолжить функционирование на территории полуострова. Однако позиция занятая топ-менеджментом банка не вызвала поддержку у Совмина Крыма и федеральных властей.

В свою очередь, зампред Центробанка - Михаил Сухов заявил, что решение прекратить деятельность этого украинского банка в Крыму не равносильно утрате имущества банка. Сухов добавил, что принятое решение обусловлено неисполнением "ПриватБанком" обязательств перед своими кредиторами. По его словам, действия регулятора по своей сущности и установленным срокам не отличаются от действий в аналогичных ситуациях с банками РФ. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ситуация похожа на период развала СССР, когда миллионы людей лишились своих депозитов, хранящихся в Сберкассе. Вот и в Крыму вкладчики ПриватБанка уже ни за что не понесут деньги в банк. Если говорить про рейдерский захват, то это понятие можно отнести к всей ситуации, сложившейся на полуострове.

0