Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Ренессанс начал выдавать наличные с депозита только по предварительной записи

напечатать

1 дек. 2015

Банк РенессансБанковская организация Ренессанс начала выдавать наличности с вкладов по предварительной записи, сообщает агентство РБК. 

В отделении банка отметили, что формируется очередь, затем клиентам по телефону сообщают время визита. В кредитной организации не осуществляется открытие банковских счетов, так как происходит плановое обновление программного продукта. В кредитном учреждении также отсутствует возможность пополнения действующих депозитов. На официальном портале банка отмечено, что кредитное учреждение продолжает обслуживать своих клиентов. 

Центробанк в отношении финорганизации издал предписание, которое запрещает привлекать средства у населения. Банк Ренессанс специализируется на розничном и корпоративном кредитовании, валютных операциях и обслуживании счетов корпоративных клиентов. Фонды банка пополнялись за счет привлечения активов у физлиц. Банковские структуры теряли лицензии после введения аналогичных предписаний и возникших проблем с выдачей средств с депозитных счетов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Понятно, что это крайняя мера, ведь это точно спровоцирует панику среди вкладчиков банка и они начнут еще больше закрывать свои депозиты. Разумеется, руководство банка это прекрасно понимает. Получается, что дела у банка совсем плохо, а тут еще и конец года и надо отдавать долги на запад.

0

Финансовый год заканчивается в январе, выплаты по внешним займам отдаются еще позже. Просто многие банки плавно сползли на схему финансовой "пирамиды". За это конечно надо по рукам давать, причем самым болезненным образом. Только надо вводить двусторонние запреты - не только банку не принимать, но и населению не отдавать, а то официальное "фу" банкиров не останавливает и на местах вклады по прежнему пополняются и открываются.

0

Интересно, что делать клиентам банка, которым необходимо срочно снять наличные с депозита, ведь в жизни бывают разные непредвиденные ситуации. Предварительная запись, чтобы забрать свои собственные деньги - либо у банка проблемы, либо это проявление неуважительного отношения к вкладчикам.

0