Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банк "Огни Москвы" не принимает вклады от населения

напечатать

25 апр. 2014

В КБ "Огни Москвы" сообщили, что ведется разработка новых условий по вкладам, поэтому временно не принимаются депозиты от частных клиентов. А межбанковские переводы приостановлены по техническим причинам. C начала этого месяца отток средств населения из банка усилился. В отделениях банка можно было наблюдать очереди из вкладчиков, которые пришли за своими деньгами ранее установленных договорами сроков. 

В начале 2014 года регулятор провел в банке плановую проверку, которую финучреждение успешно прошло. Представители банка заявляли, что после проверки регулятор распорядился сделать перечисления в обязательные резервные фонды по выданным кредитам в сумме 300 млн. рублей. В банке подсчитали убытки за период с начала января по конец марта в результате падения курса нацвалюты и необходимости доначисления средств в резервы: минус 57 млн. рублей. В итоге в учреждении были вынуждены начать выдавать деньги по записи. 

Сегодня в банке говорят, что ситуация с ликвидностью постепенно выходит на прежний уровень. Также в финучреждении рассказали, что действующая линейка вкладов частных клиентов будет закрыта. Сейчас специалисты банка заняты разработкой новых социально ориентированных депозитных продуктов для граждан, с невысокими размерами процентных ставок. Плюс к этому, топ-менеджмент "Огней Москвы" принял решение развивать стратегически новое направление бизнеса - активная работа с предпринимателями и компаниями малых и средних форм бизнеса.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такие перемены могут пойти как на пользу, так и во вред банку. Тем более все вкладчики начали забирать свои деньги.Поэтому при условиях проверок и перемен,в банке нужно сохранять хотя бы стабильность,чтобы клиенты не уходили.

0