Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Огни Москвы" лишили лицензии

напечатать

16 мая 2014

ЦБ отозвал лицензионные документы у банка "Огни Москвы". Основной причиной лишения права на финансовую деятельность является слишком рискованная денежная политика, проводимая учреждением. Низкокачественные активы, в которые банк размещал свои средства, не смогли обеспечить достаточный денежный поток, вследствие чего своевременные выплаты обязательств перед кредиторами оказались под угрозой.

Еще одной причиной решения ЦБ является периодическое неисполнение учреждением федеральных законов, которые регулируют деятельность банковской сферы. Руководители "Огней Москвы" не смогли повлиять на ситуацию.

До назначения нового управляющего, руководством организацией будет заниматься временная администрация, назначенная ЦБ. Полномочия исполнительных органов учреждения пока приостановлены.

Банк в начале прошлого месяца ввел практику выдачи вкладов по предварительной записи. Немного позже он вовсе приостановил прием вкладов.

Уже к концу мая планируется начать возврат средств вкладчикам. Каждый вкладчик сможет получить всю сумму его средств, но не более 700 000 рублей. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такое ощущение, что у ЦБ есть график лишения лицензий банков. Они словно план пытаются выполнить по лишению прав. Интересно, кто следующий? Я считаю, что такое поведение ЦБ можно трактовать как сигнал для вкладчиков, банки которых не входят в первую сотню, поскорее вывести свои деньги, пока очереди не начались.

0

Вот и правильно! Надоело уже засилье мелкооптовых банков, которые ведут деятельность, не соответствующую статусу банка. Зачистку надо было уже давно начать. Еще недавно Огни Москвы привлекали вкладчиков на высокие ставки по вкладам, пытались привлечь как можно больше денег у населения. И ведь есть доверчивые люди, которые ведутся на этот "развод". А если человек копил, допустим, на квартиру, и на счете у него было порядка 2-3 миллионов (возьмем по минимальной стоимости квартиры), то ему АСВ возместят только 700 000 рублей из всей этой суммы.
Меня всегда, а в настоящее время особенно, настораживает тот факт, что банки резко начинают повышать ставки по депозитам. Я всегда смотрю на крупные банки, такие как ВТБ 24, Россельхоз, Сбербанк, как они ведут ценовую политику. Ведь выше 9% годовых по вкладам практически найти у них не возможно, потому что они ведут рациональную и адекватную политику. А если какой-нибудь мелкий банк, который даже в первой сотне не числиться, начинает агрессивно привлекать деньги под высокие ставки, то это уже сигнал, что у банка финансовые трудности, ЦБ ему уже не предоставляет ссуды, вот и банк начинает тянуть деньги с населения.
А зачистка правильная. Богатые люди создают банки, чтобы отмывать свои доходы и переводить их в оффшор, а страдают как всегда бедные, которых больше.

0

По поводу высоких процентных ставок у "малолитражных" банков: это не так уж плохо (точка зрения просто обывателя), если внести на депозит менее 700 000 руб. В нашем маленьком городе таких банков несколько. Капитал можно раздробить на несколько сумм и внести их в эти банки. Я сама оказывалась в подобной ситуации и ничего не потеряла - вложила под довольно приличный процент, у банка отозвали лицензию, а я через месяца полтора получила все назад. Да еще и с теми процентами, на которые рассчитывала. Так что отозванные лицензии страшны только для юридических лиц да для богатеньких буратино.

0

Жаль, хороший был банк, предлагал выгодные проценты по вкладам и кредитам. Я уже сбилась со счета, сколько банков закрылось в последнее время. Список пополняется каждый день. И все эти банки частные. Мне кажется, что скоро останутся только те банки, которые так или иначе зависимы от государства, что приведет к монополии в этой сфере, при отсутствии конкуренции с частными и зарубежными банками.

0