Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Огни Москвы" искажал отчетные данные

напечатать

17 июня 2014

Временная администрация КБ "Огни Москвы" обнаружила факт проведения фининститутом внесистемного учета принятых обязательств перед клиентами.

Представители пресс-службы ЦБ напоминают, что в учреждении действовали ограничения на размещение средств частных клиентов во вклады. Тем не менее, топ-менеджмент банка принимал деньги в обход ограничений, а в расходной кассе отражал операции, которые владельцы счетов не производили. В итоге в отчетных данных не были отражены реальные обязательства перед физлицами. ЦБ РФ заявил, что вся собранная информация об операциях с признаками уголовно наказуемых действий находится на рассмотрении Генпрокуратурой и МВД. Сейчас временным менеджментом банка и АСВ ведется восстановление данных о реальных суммах, принятых от держателей депозитов.

Кроме того, раскрыты факты, которые могут говорить о выводе активов бывшей администрацией и собственниками кредитной организации. Согласно данным Центробанка, активы "Огней Москвы" составили 3,7 млрд рублей, однако реально величина принятых обязательств больше в несколько раз.

Поясним, что у банка "Огни Москвы" отозвана лицензия с 16 мая 2014 года. Учреждение, по информации РИА "Рейтинг", находилось на 172-ом месте по объёму активов. Кредитная организация функционировала более 20 лет. Филиалы банка работали в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Твери и Иркутске.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Огни Москвы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не устаешь поражаться действиям банкиров и сотрудников банков. После таких открытий неприкрытого воровства, пропадает желание вообще связываться с банками. Правильно бабушки делают, когда откладывают деньги дома, пряча их в белье или в платочки.

0

Отсутствие реального контроля привело к плачевным результатам, после которых у людей пропадет доверие к банковской сфере, что может пошатнуть экономические показатели страны в целом. Поэтому нужно провести мониторинг всех банков как в Москве, так и в провинциальных городах.

0

Зачистка банковского сектора, которая началась в 2013 году, в 2014 только набирает обороты и будет их только набирать. По заявлению премьер министра Медведева, это должна быть не одноразовая проверка, а постоянный комплекс мер, направленных на оздоровление банковского сектора. На что незамедлительно последовала реакция главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной и банки начали "пачками" терять лицензии. Только за последний год более 50 банков уже их потеряли. Думаю, что их число еще увеличится.

0