Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Навигатор" объявлен банкротом

напечатать

31 июля 2014

Банк "Навигатор" - банкрот. Соответствующий иск ЦБ утвержден Арбитражным судом Москвы. Конкурсным управляющим объявлено АСВ.

Отзыв лицензии кредитного института датирован тринадцатым мая. Причины – игнорирование "анти-отмывочных" запретов, высоко-рискованная кредитная политика, несоблюдение норм резервирования принятых на себя рисков, случаи неисполнения обязательств перед контрагентами и клиентурой из-за проблем с ликвидностью.

За день до отзыва правоустанавливающих документов "Навигатор" приостановил операции с "пластиком". Еще раньше – заморозил транзакции по частным вкладам.

Имущество КБ "Навигатор" на момент отзыва лицензии оценивалось в Ք 5,6 млрд, размер обязательств - в более чем Ք 6,7 млрд. 

Специалисты АСВ по результатам финансового анализа зафиксировали почти четырехкратное расхождение заявленной оценки собственности с фактическими показателями. По версии Агентства, стоимость имущества кредитного института чуть превышает Ք 1,52 млрд.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот и еще один коммерческий банк приказал долго жить. Сколько ещё их будет, банкротов? А потерявших свои деньги вкладчиков? Одно хорошо, что компенсация до 700 тысяч касается далеко не всех и большинство получат полностью свои деньги. Но все же...

0

Да, интересная тенденция, отзывать лицензию у одного банка в день. Теперь, я думаю, волнуются не только вкладчики уже закрывшихся банков, но и те, у кого открыты депозиты в других маленьких коммерческих банках. Как теперь убедить вкладчиков, что их банк завтра не станет следующим?

1

Да уж вкладчики наверняка себя обезопасили, по крайней мере большинство из них, имеющие значительные вклады. Наверное, политика ЦБ такая и это реакция на вводимые Западом санкции, чтобы получить минимум негатива от них?

0

М-да, коси коса, пока роса. Если так дело пойдёт дальше, то скоро в России снова останется один банк - Сбербанк, как в славноизвестном СССР. А что, может это и не плохо? А волноваться другим карманным банкам нечего, нужно закрываться самим и быстро. А их владельцам молниеносно драпать в тихую Агрентину.

0

В стране не останется только один банк, ведь это будет нарушение конкурентной среды, что может стать губительным для финансовой системы страны. А вот навести порядок секторе уже давно нужно, сплошь одни финансовые махинации.

0

Уже очень обыденная новость. Каждый день открываю сайт и первым делом ищу названия - есть там мой банк или нет? Если он не появился - то все в порядке. Если появился - то тоже ничего страшного, потеряю проценты за месяц...Плохо тем вкладчикам, которые копили на счете какую нибудь разовую и срочную выплату, допустим за кредит (есть же счета на месяц с ощутимыми %).

0

Непонятно одно - отозвали лицензию 13 мая. а объявили об этом только 31 июля?!К чему такой временной лаг?
Заметил, что в основном закрываются мелкие московские банки. Каждый мнящий себя олигархом наоткрывали банки, сейчас, когда экономика сжимается, всё это сказывается.

0

Лицензию отозвали, но оформление это не дело на один день, кроме того, возможно, банк апеллировал и еще надеялся на возврат лицензии, поэтому постарались скрыть новость. Но почти все банки открывает не один человек-олигарх, а целое акционерное сообщество и чьи-то личные амбиции тут совсем не при чем.

0