Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Москвы направил в суд заявление о признании Тельмана Исмаилова банкротом

напечатать

5 окт. 2015

Сотрудники Банка Москвы составили и отослали иск в столичную арбитражную инстанцию по признанию Тельмана Исмаилова несостоятельным. 

Кредитная организация намерена вернуть долг в размере 286 млн долларов, передает издание «Коммерсант». Бизнесмен является основателем организации «АСТ». С 2012 по 2014 года финорганизация оформила три кредитных продукта на сумму 230 млн долларов ООО «Руслайн 2000» и европейской фирмы Tropicano Finance B.V. Исмаилов стал поручителем и гарантировал возвращение ссуд. Кроме бизнесмена гарантами также выступили турецкие структуры, среди которых есть Ast Insaat Taahhut Ticaret Ve Sanayi Anonim Sirketi. Обе организации имеют отношение к гостинице Mardan Palace. Исмаилов не произвел ни одного платежа, что привело к начислению пеней и штрафных санкций. 

В банке заявили, что поручитель не исполняет обязательства, поэтому его можно признать банкротом. В своем заявлении кредитное учреждение просит начать процедуру банкротства и произвести реструктуризацию задолженности. Официальное лицо ВТБ отметило, что фингруппа будет продолжать возвращать кредитные средства любыми законными способами. Собеседники издания передали, что представители Банка Москвы пытались уладить проблему с долгами, но это не удалось.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Банк Москвы.

Читайте также

Отзывы и комментарии