Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Максимум лишился лицензии

напечатать

23 нояб. 2015

Банк РоссииРегулятор лишил лицензии финорганизацию Максимум, которая зарегистрирована в Ростовской области. 

В Банке России отметили, что кредитное учреждение не соблюдало законодательные нормы, и не выполняло требования Центробанка. Руководство банка не стремилось выполнять предписания регулятора, что могло привести к нарушениям прав кредиторов и вкладчиков. Менеджмент нацелил сотрудников банковской организации на высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом необходимых резервов. Финорганизация создавала банковские продукты для стремительного привлечения средств у населения под высокие проценты, размеры которых превышали аналогичные ставки в других банках. 

Активная деятельность по увеличению объемов депозитов была развернута в столичных отделениях. Депозиты кредитного учреждения застрахованы в агентстве АСВ. Банк Максимум предоставил банковский депозит, который предлагал привлечь средства у клиентов, пострадавших в результате отзыва лицензий у других кредитных учреждений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

То, что очередной банк лишился лицензии - само во себе новость - не бог весть какая. Меня удивляет другое: до чего же руководители банков ведут себя нагло и беспринципно, отказываясь соблюдать законодательные нормы. При чём, это ведь касается не только проблемных банков - это общая проблема отечественного банковского сектора.

0