Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк JPMorgan: хакеры завладели сведениями о десятках миллионов счетов клиентов

напечатать

3 окт. 2014

Хакеры завладели информацией о 80 млн счетов клиентов банка JPMorgan Chase. "Заслуги" компьютерных злодеев признала дирекция финансового института.

Кибернетическая атака на крупнейший банк Соединенных Штатов имела место в июне. Сведения о получении третьими лицами доступа к клиентским данным появились в прессе месяц спустя. Тогда сообщалось о взломе девяти десятков серверов и похищении информации о банковских активах 76 млн частных и 7 млн корпоративных клиентов JPMorgan Chase.

Знание означенных сведений облегчает злоумышленникам доступ к сберегающимся в банке средствам, отмечают эксперты. На текущий момент спикеры фининститута отрицают факты хищения клиентских средств.

Аналитики таблоида New York Times назвали кибер-нападение крупнейшей атакой против американских корпораций. До этого антирекорд принадлежал группе хакеров, "подчистивших" базы данных строительного ритейлера Home Depot. Тогда спикеры пострадавшей компании признали потерю данных 56 миллионов клиентов.

Начало этого года "ознаменовалось" хакерской атакой на американскую торговую сеть Target. Итог – переход под контроль компьютерных умельцев персональных данных 40 млн. чел., уточняет NYT.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Соответствующие отделы американского банка могли обезопасить своих клиентов, введя дополнительные преграды для списания денежных средств после хакерской атаки. А можно было поменять за это время все расчетные счета без беспокойства своих пострадавших клиентов.

0

Что-то подобные случаи кибер-нападений участились, неужели американцы ничего не предприняли для того, чтобы обезопасить свой банковский сектор? Хотя, с другой стороны, у хакеров есть данные, но не доступ к средствам на счетах, поэтому, если вовремя спохватиться, то вкладчики ничего не потеряют.

0

Меня удивляет как банки умеют хранить информацию, плохо влияющую на их имидж. Или это до нас так поздно доходит. Атак была в июне, в западной прессе информация появилась через месяц, а до нас доходит только сейчас. Вот тебе пресловутая защита информации в США. Даже такие "мостодонты" банковского сектора ничего не могут сделать с направленной на них атакой, что уж говорить о безопасности российских банков.

0

Это новость не новая. В июне была информация об JPMorgan, я вот только не пойму, атака снова повторилась или это апдейт июньской новости. Трагедию из того делать не стоит, в таких банках работают лучшие специалисты в области безопасности.Здесь расчет на потерю имиджа, нежели реальной потери данных клиентов.

0