Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк «Экспресс-Волга» будет санировать Совкомбанк, Газэнергобанк - СКБ-Банк

напечатать

15 сент. 2015

Санация банковАгентство АСВ провело тендер, в рамках которого был отобрано кредитное учреждение для проведения санации Газэнергобанка и Экспресс-Волги. 

Последний будет санировать Совкомбанк, а оздоровлением Газэнергобанка будет заниматься СКБ-Банк, сообщает издание «Ведомости». Источники газеты подтвердили победу будущих санаторов. Банковский регулятор пока не утвердил победителей тендера. Один из собеседников издания уверен, что задержка связана с изменением условий финоздоровления кредитных организаций, входящий в группу «Лайф». Агенство АСВ заверило, что государство выделит на три банковских учреждения 87 млрд рублей, из которых на Экспресс-Волгу приходится 49,9 млрд рублей. За Газэнергобанк можно будет получить 23,2 млрд рублей. Самая маленькая сумма придется на ВУЗ-Банк и составит 5,9 млрд рублей. На финансовые организации Солидарность и Пойдем! денежные активы Центробанк не пожелал выделить. 

По первоначальному плану, санацией всех финструктур должен был заняться Российский Капитал, которому и должны были быть перечислены дополнительные средства. Источник близкий к регулятору пояснил, что пока существует неопределенность с развитием банка Российский Капитал, поэтому Центробанк решил предоставить право на финоздоровление другим банковским учреждениям. 

В руководстве банка возник серьезный конфликт, который привел к расторжению договора с главой кредитной организации Михаилом Кузовлевым. Позже он обратился в Кабмин, и его восстановили в должности, сообщает издание «Коммерсант». По мнению источников издания, возвращение бывшего руководителя может поменять процесс санации всех банков группы «Лайф». Окончательное решение остается за руководством мегарегулятора. Официальные лица кредитных организаций, Центробанка и АСВ не стали комментировать щепетильную ситуацию.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВУЗ-Банк, Газэнергобанк, Российский Капитал, Совкомбанк, Экспресс-Волга.

Читайте также

Отзывы и комментарии