Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Экспо Капитал" сменил название

напечатать

4 июля 2014

Банк "Экспо Капитал" (ООО) сменил имя на «Банк "Сберегательно-кредитного сервиса" (ООО "Банк "СКС"). Новое название отражено в Едином госреестре юридических лиц. На сайт финорганизации и портал Центробанка изменения еще не внесены. 

До июля 2013 г. "Экспо Капитал" назывался КБ "ВестЛБ Восток". Мажоритарным владельцем кредитной организации является Игорь Ким (78,25% акций). Герману Цою принадлежит 19,75% акций. Минаритарий Александр Гайдук контролирует 2% акций банка. В мае фининститут стал лидером рынка по оттоку активов (-76,6%, до Ք0,53 млрд).

С декабря 2013 по апрель 2014 года "Экспо Капитал" владел 54,75% "АйМаниБанка". В апреле "Финпромбанк" выкупил этот пакет акций

Ключевые направления деятельности "Экспо Капитала" - инвестиционный и корпоративный бизнес. Банк участвует в системе страхования вкладов. Банк предлагает своим клиентам депозиты на условиях только до востребования. Произойдет ли смена бизнес-модели "Экспо Капитала" после изменения названия, владельцы фининститута не сообщают. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: АйМаниБанк, Финпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Изменение названия никаких привилегий не даст для финансового института, только лишь дополнительные расходы на изменение серьезного количества внутренних документов.

0

Согласен с вами, называйся хоть как, от этого эффективности не прибавится. Причем, заметьте, они за год уже во второй раз сменили название. У них там зуд творчества то ли у рекламного отдела, то ли у руководства))

0

Конечно два раза в год менять название не выгодно, но название каким бы несущественным оно не казалось играет одну из ключевых ролей в направлении развития банка. Например, "Экспо Капитал" вел инвестиционный и корпоративный бизнес, а новый Банк "СКС" преимущественно будет вести кредитный бизнес.

0

До этого банк занимался корпоративным кредитованием. Сменился акционер и по-видимому решили заниматься розницей, вот и название тоже сменили.

0

А может у банка слишком уж подмоченная репутация, и теперь поменяв название хотят обелить её? Или у них принцип, как в мультфильме про капитана Врунгеля, как вы яхту назовете, так она и поплывет?

0

А я не соглашусь. Название банка может менять его успехи среди населения. Каждый человек, когда читает название банка, задумывается, насколько серьёзно оно звучит. Вы же не станете клиентом банка, который, например, называется "Ждем ваших денег"? )) От названия любого банка зависит его статус. Естественно, при этом надо усердно работать и предлагать множество выгодных предложений своим клиентам. А что касается данного банка, то его нынешнее название мне больше нравится и внушает больше доверия.

0