Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "ФК Открытие" купит долю в зарубежном активе "ВТБ"

напечатать

25 сент. 2014

"ФК Открытие" купит 19,85% кипрской «дочки» "ВТБ". Предстоящее приобретение акций RCB Bank Ltd в рамках анонсированной ранее допэмиссии подтвердили спикеры будущего акционера. Расчет будет произведен после одобрения транзакции "Банком Кипра".

Дополнительный выпуск акций RCB Bank Ltd будет произведен до конца года. Цель эмиссии – увеличение уставного капитала на чуть более €4,22 млн. На торги выставят 2 468 136 акций номиналом € 1,71 за бумагу. По завершении продаж в собственности "ВТБ" останется 46,29% акций дочернего банка.

Президент "Открытия" Дмитрий Ромаев назвал покупку доли в RCB перспективной финансовой инвестицией. Сделка поможет Группе выйти на международный финансовый уровень, добавил функционер.

Сообщение о планах "Открытия" совпало с новостью о прекращении переговоров по приобретению НПФ "Благосостояние ОПС" группой "Алор". Сделка Ք 17 млрд претендовала на статус самой масштабной на отечественном пенсионном рынке.

О срыве переговоров "Коммерсанту" сообщил источник из крупной управляющей компании. Информацию подтвердил представитель входящего в "топовую двадцатку" НПФ. Причины отказа от заключения сделки неизвестны. Представители сторон от комментариев отказываются.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Переход части зарубежных активов "ВТБ" в собственность другого российского банка может облегчить осуществление банковских операций. ФК "Открытие" демонстрирует хорошие результаты по развитию и увеличению внутренних резервов, а также расширению охвата клиентской базы.

0

А действительно, интересно каковы-же причины не состоявшейся сделки по покупке Анкором НПФ Благосостояние ОПС? Сначала активно ведутся переговоры, заявляются астрономические суммы, всё вроде решено и потом - пшик. Странно как-то со стороны смотрится подобная возня.

0

Чем шире охват, тем мельче результат по каждому отдельному подразделению структуры, это обычное дело. Я опасаюсь, что "Открытие" откусывает слишком жирный кусок, который может утянуть на дно и все российские активы банка.

0

Ну вот, бизнес идет, дела делаются:) А то санкции-санкции. Конечно, политики влияют на многое, но мнение 2 банкиров перевесит желания 10 политиков:)
Да и куда деваться, например странам, у которых кризис, а россияне хотят вложить деньги в их экономику?
Понятно, что ВТБ российский банк, но акции то кипрские. Не означает ли это, что ВТБ избавляется просто от части этих иностранных акций?

0