Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Банк «Енисей» лишен лицензии

напечатать

9 февр. 2017

9 февраля 2017 года Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у кредитной организации «Енисей» (на 1 января текущего года занимала 254-ю строку общероссийского банковского рейтинга по величине активов) из Красноярска.

Причиной такого радикального шага послужило невыполнение финучреждением основных российских законов и нормативных актов в банковской сфере о функционировании кредитных учреждений.



После проверки данного банка оказалось, что политика в сфере кредитования является высокорисковой, т.к. финансы размещались в активы, которые качественно были абсолютно неподходящего уровня.




Причем в Центробанк РФ ежемесячно направлялась отчетность с недостоверными данными, чтобы намеренно скрыть от регулятора неадекватную политику компании и основания для отзыва лицензии. Если пересчитать реальные риски и величину активов, то получается абсолютная нехватка даже собственных средств кредитной организации.

Правлением банка игнорировались и требования Банка России об обязательном создании резервов на случай потенциальных потерь. Таким образом, ясно следует отсутствие попыток и желания руководства финучреждения спасти ситуацию и мобилизовать силы на выправление нестабильного положения компании.

К счастью, в «Енисее» все депозиты застрахованы. Поэтому Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обязуется возместить каждому вкладчику банка 100% вложенных средств, но не более 1,4 млн рублей или эквивалентной суммы в др. валюте.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии