Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк Бумеранг остался без лицензии

напечатать

20 мая 2015

Центробанк РФ отозвал лицензию у ОАО Комсоцбанк «Бумеранг». 

Свое решение банковский регулятор связал с неспособностью кредитного учреждения улучшить качество активов, которые позволят повысить устойчивость. Менеджмент и акционеры не смогли предпринять достаточных мер для стабилизации ситуации. Недостаток средств не позволил исполнить обязательства перед кредиторами. Последовательное нарушение нормативов и положений федерального законодательства и отдельных документов Центробанка привело к применению крайних мер. 

Назначена временная администрация до момента утверждения ликвидатора или конкурсного управляющего. Дополнительные офисы банка Бумеранг перестали обслуживать клиентов с 5 мая. Накопления граждан застрахованы в АСВ. Отзыв лицензии является страховым случаем, поэтому вкладчики смогут рассчитывать на компенсации в пределах, установленных законодательством. По размерам активов кредитное учреждение занимается 594 место. Основным владельцем финансовой структуры является Валерий Сикорский.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Бумеранг.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Продолжается "инквизиторская" деятельность по зачистке банковского поля деятельности. "Бумеранг" уже мелькал в обзорах, как теряющий опору банк, в котором участились нарушения правил деятельности. А тут еще и неспособность успешной работы с активами...Но кто-тот очень хорошо нажился. А клиентам - страховку.

0

А мне кажется, что название банка "Бумеранг" предполагает, что он всё равно вернётся на финансовый рынок, может конечно под другим именем, но с теми же учредителями. А вообще 594 место в рейтинге - звучит смешно. Оставили бы 300 банков, по моему для российский просторов - вполне достаточно.

0