Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Автомобильных мошенников будут судить

напечатать

20 янв. 2015

Кризис в России - Страница 40 - Флудилка - Клуб друзей ТаиландаВ Красноярске организованная группа совершила ряд преступлений в отношении коммерческих банков на сумму 4 миллиона рублей. 

Четыре безработных продавали через Интернет дорогие иномарки, которые находились в залоге у кредитных учреждений. Участники находили людей, для получения кредитных продуктов в финансовых институтах. Для проведения операций они подделывали финансовые документы. Полученную выручку они перечисляли за машины, которые снова выставляли на продажу. Покупатели даже не подозревали, что автомобили находятся в финансовом обременении у банков. Организованная группа действовала 1 год и смогла продать пять машин. Следственные органы направили уголовное дело в суд о мошенничестве.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Целый год они дурили народ и сложную структуру безопасности банков! И если бы они чуть пораньше свернули свою деятельность, то могли бы и не попасться, а кто-то потерял бы безвозвратно немалые суммы денег! Наверняка кто-то из банковского сектора помогал. А покупатели должны быть бдительными и проверять авто на банковский залог.

0

Наши граждане удивительно доверчивы, ведь в условиях финансовой нестабильности деятельность мошенников активизируется и нужно тщательно проверять документацию при оформлении сделок с большими суммами.

0

Конечно не смешная новость для жертв мошенничества, но что-то мельчают нынче Остапы Бендеры. 4 млн.рублей за год на четверых, это 1 млн на каждого, разделить на 12 месяцев, выходит 83 тыс.рублей в месяц, а ведь ещё есть накладные и другие расходы, допусти осталось 70 тыс. в месяц . Из-за этого стоило рисковать?
Ну вот сядут они сейчас в тюрьму и эта сумма покажется им ничтожной.

0

Далеко ходить не надо - после падения рубля в приграничные районы России хлынули из Казахстана покупатели машин. Кто-то навариться, а кто и просто купить мечту. Лично знаю одну семью, которым продали залоговый автомобиль и одних (не лично), которые купили арестованную машину. И это были простые граждане, которые копили не один год. Ведь обманули их очень технично, со знанием дела, явно работал не один мошенник.

0

Естественно, что чаще мошеннические операции проводятся группой лиц, но вот не всегда всю группу получается выводить на чистую воду. А тут четверо каких-то безработных... Но им же наверняка помогал кто-то из банка! И сколько таких "четверок" могло быть?

0

Меня удивляет то, что они умудрились проворачивать свои делишки в течение года, да ещё и пять машин продали, при чём, судя из статьи, не дешёвых. Их после первой-же продажи должны были вычислить, но нет-же целый год орудовали! Странно, что люди идут на поводу у таких жуликов и добровольно становятся их жертвами.

0

Вот такие люди, что не удосуживаются проверить, не находится ли машина в залоге. Это достаточно просто сделать, так как если нет на руках оригинала ПТС - уже нечисто дело. Но кого из покупателей волнуют такие "мелочи", когда дорогую машину дешевле средней рыночной цены предлагают.

0