Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ выявило МММ с банковской лицензией

напечатать

30 сент. 2014

"Мособлбанк" вывел за баланс Ք 76 млрд. Об алгоритме возврата в кассу финучреждения средств более чем трети миллиона вкладчиков "Ведомостям" рассказали представители АСВ и специалисты проводящего оздоровление "СМП Банка".

Один из "топов" санатора обвинил экс-дирекцию спасаемого кредитного института в "целенаправленном генерировании убытков". Попытки исправить ситуацию при этом не проводились. Собеседники таблоида назвали "Мособлбанк" «МММ с лицензией ЦБ».

- Нами не выявлено ни одного более-менее доходного продукта. Обширная офисная инфраструктура "Мособла" в составе почти шестисот отделений работала исключительно на привлечение как можно большего объема депозитов. При этом почти 50% полученных средств уходило на открытие новых подразделений. Результат – почти 50-миллиардные операционные убытки, рассказал журналистам один из менеджеров.

В "Мособлбанке" работала четко отлаженная и прекрасно автоматизированная "черная" бухгалтерия по выводу вкладов за баланс. Данные "СМП" об объеме утаенных экс-дирекцией "Мособла" сбережений граждан поражают воображение, отмечает источник. По его данным, число неучтенных депозитов превышает 350 тыс. (из 640 тыс. вкладов на балансе "Мособлбанка" числилось менее 290 тыс.)

Количество "забытых" фининститутом держателей депозитов сопоставимо с населением Белгорода, подсчитали журналисты "Ведомостей".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Имея, такие денежные дыры в своем активе, удивительно, как вообще существовало финансовое учреждения. Откуда брались ресурсы для выплаты кредиторам? А самый главный вопрос, куда смотрели надзорные органы, ведь сумма просто грандиозная для проведения махинаций.

0

Наверняка такой банк в России не в единственном числе и со временем проведения подобных проверок они обязательно всплывут! Но как можно было раньше не знать об этом? Или, складывается мнение, кто-то из высоких чинов был покровителем этого мошеннического "заведения" для отмыва денег.

0

Кредиторами были обычные вкладчики, ресурсы брались из вновь поступивших депозитов. В пирамиде, самое главное, приход всегда должен быть больше расхода, в этом случае она может быть вечной, но так не бывает.

0

А что они одни такие?! Думается, что мы ещё узнаем немало историй подобного рода. Самое главное в этом деле - вернуть деньги вкладчиков и очень жестко наказать виновных в этом, чтобы у будущих потенциальных мошенников не было никакого желания повторять подобного рода аферы.

0

Надо же, у меня около дома было отделение и я все собиралась депозит туда переложить, чтобы далеко не ездить, но что-то все время мешало. И хорошо, как выясняется. Если признают "Мособлбанк" пирамидой официально, то плакали денежки вкладчиков. Пирамиды АСВ не страхуются.

0

Если Мособл входил в государственную систему страхования, то почему АСВ не должно возвращать деньги его вкладчикам? А если разобраться, подавляющее большинство банков - точно такие-же финансовые пирамиды. Огромное количество отделений, невозвратов по кредитам, рискованные финоперации - чем не аналоги? Сама система расплодила этот банковский беспредел, а теперь пожинаются плоды.

0