Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ выявило в "Фининвесте" балансовую "дыру" на более чем 12,5 млрд рублей

напечатать

24 сент. 2014

Максимальная стоимость активов КБ "Фининвест" - Ք 1,3 млрд. Это почти в 11 раз ниже обязательств кредитного института (Ք 14 млрд). "Дыру" в балансовой отчетности выявила назначенная Центробанком временная администрация, работающая в финорганизации со дня отзыва лицензии 07 июля.

Причина столь значимой разницы - выдача прежним руководством "Фининвеста" заведомо невозвратных займов и осуществление махинаций по замене ликвидных активов на кредиты субъектов с сомнительной платежеспособностью на почти Ք 19,5 млрд.

Помимо этого, в канун отзыва лицензии бывшая дирекция вместе с собственниками осуществила операцию по отчуждению недвижимости по цене наполовину ниже балансовой. Экс-управленцы "Фининвеста" уклонились от вручения временной администрации правоустанавливающей документации на недвижимое имущество, скрыв факт его продажи.

Отчет о выявленных злоупотреблениях направлен в правоохранительные органы для изучения.

Банкротство "Фининвеста" датировано девятнадцатым августа. АСВ получило право на конкурсное управление кредитным учреждением.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Фининвест.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банковский регулятор давно бы уже проверил все финансовые структуры и дал им время для исправления финансовых дыр у себя в бюджете. А вот на должностных лиц, которые причастны к махинациям, необходимо заводить уголовные дела. Лишение лицензии банков не идет на пользу инвестиционному климату в стране.

0

Сомневаться в заведении уголовных дел на должностных лиц есть причины, так как часто в таких случаях они выходят сухими из воды. А вот что касается лицензии: неужели инвестиционный климат улучшится, если банков в стране будет много, но надёжность их ниже?

0

Действительно, интересно было-бы сейчас отследить судьбу бывших управленцев Фининвеста. При чём банкротство фининститута датировано августом, а уже сентябрь заканчивается. Вот и хотелось-бы разобраться каким образом наказаны или планируют наказать топов Фининвеста?

0

Везде одно и тоже - выдача заведомо невозвратных кредитов. Неужели правительство или ЦБ не могут разработать ряд процедур, запрещающие такие афёры?
Это значит, что законодательство у нас не продуманное, или у нас самые ушлые жулики и аферисты. Надо конфисковывать у них имущество,или их жен, как в СССР, тогда может задумаются.

0