Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ разрабатывает поправки к закону «О страховании вкладов»

напечатать

5 апр. 2016

В агентстве разрабатывают корректировки в закон «О страховании вкладов». Они позволят дать более точные понятия страхового случая и запрета на исполнения требований кредиторов, передает издание «Коммерсант». 

После потери лицензии Внешпромбанком был установлен запрет на расчеты с кредиторами. В период действия запрета котировки доллара и евро выросли. Владельцы уверены, что им выплачена сумма, которая не учитывала девальвацию рубля. Заявления сразу в несколько государственных контролирующих органов составили около одной тысячи человек. Банковский регулятор назвал потерю лицензии страховым случаем, после чего агентству АСВ пришлось распространить отдельные пояснения. 

Законодательство предусматривало возникновение страхового случая при моратории и потери лицензии. Регулятор чаще начал прибегать к инструменту в виде моратория. Источник издания отметил, что в законе возникла необходимость отражения того момента, при котором вкладчик не сможет рассчитывать на пересмотр выплаченной суммы компенсации после потери лицензии по новому курсу инвалюты. Краткосрочный мораторий перестанет быть страховым случаем. Эксперты уверены, что поправки необходимы, чтобы исключить любые правовые противоречия и пустоты.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Внешпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии