Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ настаивает на возбуждении уголовных дел в отношении банкиров до отзыва лицензии

напечатать

11 дек. 2015

ACBВ агентстве АСВ заявили, что правоохранительным службам необходимо начинать уголовные дела до отзыва лицензий. 

В государственной организации уверены, что число злоупотреблений в банковских структурах значительно уменьшиться, передает издание «Коммерсант». Представитель АСВ Юлия Медведева отметила, что многие банкиры успевают скрыть свои преступления и выехать за границу. Необходимо создавать новые правовые нормы, которые позволят проводить ряд исполнительских действий. Она добавила, что за несколько дней до отзыва лицензии соответствующая информация должна поступать в правоохранительные службы, чтобы следствие могло успеть начать проведение необходимых действий. 

Медведева считает, что уголовное дело должно начинаться по заявлению регулятора или АСВ, а правоохранительные службы должны создавать препятствия для отъезда виновных лиц за рубеж. В Центробанке сообщили, что и так направляют необходимую информацию в соответствующие службы. Полная картина у регулятора появляется только после потери лицензии, что делает данную инициативу бесполезной, замглавы Банка России Михаил Сухов. Руководитель коллегии адвокатов «Чаадаев, Хейфец и партнеры» Анастасия Асташкевич убеждена, что предложенная идея может действовать только в исключительных случаях. Она уверена, что новые правовые нормы могут только способствовать выводу активов за рубеж.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Логичнее было бы блокировать таким банкирам выезд за пределы РФ до окончания процедуры ликвидации и полного расчета с клиентами банка и АСВ, а то и пожизненно. Вряд ли тогда у них будет смысл выводить активы заграницу, если не будет возможности уехать и там этими деньгами или недвижимостью пользоваться. Ну и запрет на создание ими новых финансовых структур не помешал бы.

0

Вполне закономерное и логичное требование. В нашей стране банкиры-мошенники действуют с размахом, не переживая по поводу возможного наказания за доведение подвластных им банков до банкротства. В результате банки ликвидируются, а их руководство, значительно обогатившись, преспокойно себя чувствует. Это нужно в корне менять.

0