Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ применил меры административного воздействия в отношении банков "Майма" и "Европейский Стандарт"

напечатать

25 июля 2014

Банки "Европейский стандарт" и "Майма" привлечены к админответственности. Основание - пренебрежение отдельными нормами "анти-отмывочной" статьи 15.27 КоАП. Источник информации - инсайдерская информация на сайте ЦБ.

Санкции означенной статьи в отношении юридических лиц предусматривают наложение штрафа в пределах Ք 50 тыс. - 100 тыс. Постановление регулятора по КБ "Майма" касается функционера - единоличного исполнительного органа финансового учреждения. В обоих случаях мерой наказания избрано предупреждение. Постановления регулятора по каждому из банков вступили в силу.

"Банк России" не раскрывает в официальных сообщениях причины привлечения фининститутов к админответственности.

КБ "Майма" (ОАО) — небольшой алтайский банк со слабо развитой филиальной сетью. Бизнес-приоритеты кредитного института - привлечение вкладов, обслуживание населения и юрлиц. Место в профильном рейтинге по активам - 838 (Ք 250,22 млн).

КБ "Европейский стандарт" (ЗАО) — небольшой кабардино-балкарский фининститут, специализирующийся на обслуживании корпоративной клиентуры. Активы банка - Ք 450 млн (799-я позиция в профильном рейтинге).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Видимо мелкие банки по старой привычке 90-х продолжают считать все попавшие в руки деньги своей собственностью, раз позволяют себе продолжать нарушать то одни статьи, то другие. Пора бы уже банкирам разделить собственные кошельки и банковские счета, пока можно отделывать довольно мелкими штрафами.

0

конкретной ситуации мы не знаем, мы знаем только о факте нарушения и такого мелкого, что его даже не следовало афишировать, чтобы и без того мелкие банки не потеряли еще больше из-за нескольких своих руководителей.

0

Провинциальные банки не нанесли существенных убытков для своей деятельности или государства, поэтому административная мера способна стимулировать руководство для наведения порядка в финансовом учреждении. Предупредительные меры более действенные, чем отзыв лицензии.

0

Согласен с вами, пусть пока применят административные меры, чем закрывать. Как говорится, ломать не строить. Однако тенденция налицо- мелкие банки вытесняют с рынка или поглощают крупные банки. Набиуллина разошлась не на шутку!:)

0

Административные меры принимать нужно жёстко. Выяснять виновников нарушений, а обычно это звено топ-менеджеров, и выгонять их с "волчьим билетом" с запретом занимать аналогичные должности в других фин-структурах. Да и саму "антиотмывочную" статью нужно ужесточить так, чтобы подобные махинации исключить. А карманный банк "Майма" можно было-бы и вовсе лицензии лишить.

0