Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Арестован бизнесмен Константин Вачевских

напечатать

23 дек. 2014

В Москве арестован бизнесмен Константин Вачевских, который обвиняется в мошенничестве. Ранее он проходил по делу потерпевшим и по его показаниям были взяты под стражу топ-менеджеры Сбербанка. 

Следственная группа прилетела из Хабаровска и арестовала Вачевских 18 декабря у него в квартире. Следователи обратились в Тверской районный суд с ходатайством об аресте. Его подозревают в выводе средств в другие юридические организации, принадлежащие ОАО "Амурский кабельный завод", с целью ухода от возврата кредитных средств Сбербанку на сумму 517 миллионов рублей. 

Судья отказался рассматривать заявление следователя, так как дело не относится к его подсудности. После этого следователи обратились в департамент МВД, где рассматривают несколько уголовных дел из различных регионов, объединенных фигурантом Вачевских. В отношении бизнесмена в ведомстве к тому же возбуждено дело по заявлению антиквара Андрея Еремина. Департамент объединил дела и обратился в Тверской суд, но прокуратура не поддержала следствие и данное ходатайство не было рассмотрено. Хамовнический районный суд лишь продлил время заключения Вачевских, а вот прокуратура опять отвернулась от следственных органов. 

Основным доводом следственных органов для заключения под стражу стала угроза физической расправы со свидетелями и потерпевшими. Они не раз давали показания, что на них оказывается давление со стороны обвиняемого. Защита настаивала на залоге в сумме 20 миллионов рублей и поручительстве некоторых депутатов Госдумы. Суд оставил обвиняемого под стражей до 16 февраля 2015 года. Данное решение защита оспорит в вышестоящей судебной инстанции. Организация уголовного преследования в отношении Вачевских связана с делами в отношении топ-менеджеров Сбербанка. Главный фининститут страны рассчитывает на тщательное расследование и возмещение всех возможных убытков.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Без сомнения - защита оспорит. Когда крутятся большие деньги, то ничего не стоит купить и судей и тех же свидетелей. А сколько таких воров гуляет и останется безнаказанными.

0

Не всех и не всегда можно купить. Большие деньги не дают 100% возможность избежать ответственности перед законом. А если в деле появятся заинтересованные стороны из бизнеса(например его конкуренты), то мошеннику почти гарантировано придётся отсидеть или сбежать из страны куда-нибудь в Гондурас (если всё-таки выпустят под залог).

0

Залог в 20 млн.-немаленькая сумма, похоже действительно рыльце в пушку. Радует, что Сбер являясь гос.учреждением, пытается разрулить дело в свою пользу, а не тупо забыть и списать эти средства. Думаю, те, кто кидают банки на крупные суммы, рассчитывают на забывчивость и неповоротливость гос.структуры.

0

Я думаю, что стороны сумеют договориться кулуарно, плюс сработает защита Константина Вачевских, поэтому можно ждать в скором времени одиозного бизнесмена вышедшим на "свободу с чистой совестью". Конечно, сумма залога, на которой настаивала защита, более чем солидная. Но раз уж отправили за решётку, то теперь Вачевских станет сговорчивее и к компромиссному решению будет готов.

0

Совершенно верно. Дело обязательно повернет в сторону "сотрудничества со следствием", как это часто бывает в подобных случаях. Тем более, если дело связано с большими суммами, оно свернется и условный срок обеспечен. Наверное, свидетелям повод бояться действительно есть.

0

Вот это сумма! Да с такой суммой конечно можно оказывать давление на кого угодно и как угодно. Нашли ли эту сумму, интересно. А какой удар по имиджу Сбербанка! Сбербанк даже для сохранения своего имиджа и чести может подкупить свидетелей, разве нет?!
Однозначно одному такую сумму не удалось бы своровать, явно в группе .

0

Я удивляюсь, как люди, имеющие собственные пушистые хвосты, не боятся начинать дела против таких структур как "Сбербанк"? Тут за мошенническое получение кредита в 50-100 тысяч частным порядком можно реальный уголовный срок получить, а Вачевских пытался больше пол-миллиарда "заиграть", да еще и собственный иск организовать. Теперь повертится.

0