Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Арестован бывший руководитель банка "Евротраст"

напечатать

23 сент. 2014

Экс-президент КБ "Евротраст" арестован до 16 ноября. Повод – организация вывода активов фининститута накануне его краха в феврале сего года. Андрею Крысину инкриминируют причинение ущерба в Ք 3,49 млрд. О взятии под стражу председателя комиссии Российского союза налогоплательщиков по взаимодействию с госорганами сообщил "КоммерсантЪ".

В заявлении следователя отмечается причиненный Крысиным многомиллионный ущерб, подчеркнуты возможности фигуранта прессинговать свидетелей и не исключается вероятность бегстве банкира за рубеж. Приведенные аргументы суд счел убедительным и разрешил арест бизнесмена до шестнадцатого ноября.

В ходе предшествовавших заседанию обысков в офисе "Евротраста" были выявлены десятки печатей офшорных структур.

Показания в отношении Крысина дал гендиректор ИФГ "Омега" Илья Сизов. Через эту группу были выведены упомянутые ранее Ք 3,49 млрд. Свидетель заявил о выполнении им указаний президента "Евротраста".

Расследование по делу фининститута началось после ходатайства АСВ. Дирекция госагентства передала в МВД материалы о выявленных в ходе аудиторской ревизии "Евротраста" фиктивных договорах купли-продажи облигаций. Партнером банка по означенной сделке выступала группа "Омега", в реальности не владевшая ни одной из бумаг. Выведенные таким образом Ք 3,49 млрд были перечислены на счета десятков частных и бизнес-субъектов.

Спикеры АСВ заявляют о наличии доказательств по другим преступным деяниям Крысина.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сейчас при лишении лицензии банковского учреждения на проверку в банк будут приходить правоохранительные органы. А вот руководству сразу надо готовиться участвовать в следственных мероприятиях, а некоторым становится подозреваемыми.

0

А ведь какой солидный и презентабельный господин!
Ещё раз убеждаюсь, что внешность человека очень обманчива.
Да и банк очень солидный. За такое воровство надо казнить или конфисковывать имущество. Но мне почему-то кажется, что он откупится.

0

То есть человек знал уже о предстоящем крахе и усиленно торопился выводить активы. Ну конечно он к этому готовился, только как то доказательства плохо спрятал. Да и со свидетелем плохо договорился, раз тот так быстро дал показания. Вопрос - как свидетель выполнял указания, под дулом пистолета что ли?

0

Ну у Крысина и фамилия соответственная. Я-бы с такими фамилиями на такие солидные руководящие должности людей не брала. "Крысятничество" и прочие нелицеприятные делишки банковских топов давно уже набили оскомину.

1