Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Арестован топ-менеджер НБ Траст

напечатать

27 июня 2015

Бывший топ-менеджер Национального Банка Траст Евгений Ромаков проходит по уголовному делу, связанному с хищение средств из кредитного учреждения. 

Правоохранительные органы его задержали. По сообщению официального представителя столичного МВД Елены Алексеевой, бывший высокопоставленный менеджер был задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ. По сведениям официального лица банка ФК Открытие, который проводил процесс финансового оздоровления, уголовное дело было начато в отношении финансового директора банковского учреждения. По информации издания «Ведомости», кроме Романова были задержаны также руководитель службы безопасности Екатерина Кривошеева, сотрудник ревизионной комиссии Марат Искандыров, а также главный бухгалтер Андрей Попов. Пресс-служба кредитной организации ФК Открытие добавила, что банк НБ Траст сотрудничает с правоохранительными службами по факту незаконных операций, приведших к санации банка в декабре 2014 года. 

Следователь планирует отправить соответствующее заявление в Тверской районный суд Москвы для выбора меры пресечения, заявили в пресс-центре МВД России. Судебная инстанция продлила срок пребывания в СИЗО для зампредседателя банка НБ Траст Олега Дикусару до 23 августа. Его подозревают в присвоении крупной суммы средств и ему грозит до 10 лет заключения. Следственные органы уверены, что топ-менеджеры вступили в сговор с целью хищения средств, которые кредитная организация привлекла. Группа лиц предъявила фиктивные кредитные договора на организации, имеющие регистрацию на Кипре, для перевода средств в размере 7 млрд рублей и 118,3 млн долларов. Первоначально было открыто два уголовных дела, но затем следователи объединили их в одно, для повышения эффективности следственных мер.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Национальный Банк «Траст».

Читайте также

Отзывы и комментарии