Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мажоритарный владелец банка "Пурпе" арестован за участие в крупном мошенничестве

напечатать

24 сент. 2014

Председатель совдира КБ "Пурпе" Алексей Евдокимов арестован. Причина - обвинение мажоритария возглавляемого им фининститута в причастности к хищению Ք 122 млн у РЖД. Украденные средства государство выделило на обустройство малого кольца Московской ж/д, уточняет "КоммерсантЪ".

Инкриминируемая статья – особо крупное мошенничество. Попытки защиты обжаловать арест Евдокимова в Мосгорсуде оказались безуспешными. Апелляции адвокатов на невозможность заключения под стражу из-за злоупотреблений в предпринимательстве судьи признали несостоятельными. Аргументы служителей Фемиды - хищение бюджетных средств мошенническим способом не подпадает под определение предпринимательской деятельности.

Фигурантами начатого 27 февраля расследования о хищении госсредств также числятся глава инвестиционного департамента столичного подразделения РЖД Андрей Солдатенко, нач. отдела сопровождения инвестпроектов Московской ж/д Иван Марчук и субъекты индивидуального предпринимательства Михаил Романенков и Игорь Агапеев.

По версии следствия, курировавшие тендер железнодорожные чиновники организовывали торги в пользу подконтрольной участникам преступной схемы компании "Стройинжиниринг". Означенное ООО признали победителем шести тендерных процедур на Ք 154,2 млн. Из перечисленных на открытый в банке "Пурпе" счет участники преступной группы похитили Ք 122 млн. Неправомерно добытые средства участники фигуранты истратили на личные нужды.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Очень интересное событие! Такое впечатление, что никто не знал, что бюджетные деньги воруют и дальше бы воровали, если бы не такая трагедия в метро произошла. Получается, что чистка бюрократических рядов, начинается после массового убийства людей- не побоюсь этого слова. Жаль! Ничего не меняется.

0

При чем тут метро? Московская ЖД входит в состав РЖД, а не метрополитена. На том и стоят разного рода мошенники, что отдельные структуры между собой не сообщаются, поэтому пока проверка доберется до одного конца, с другого уже украдут и растащат.

0

Судя по охвату хищений, действия должны были сопровождаться более крупной группировкой лиц. Крупные монополии не застрахованы в создании в их структурах незаконных действия, потому что деятельность их должностных лиц не подчинена определенных конечным результатам.

0

Да ладно хоть по такому поводу были проведены проверки и выявлены хищения, о которых, думается, было известно давно, но почему-то "гром грянул" не так скоро. А если провести тотальную проверку по всей деятельности чиновников на РЖД, то выявят ещё больше. Но обычно проверки проводят после ЧП.

0

Радоваться, что "хоть тут были проведены проверки" совершенно не стоит. Целевое назначение выделяемых бюджетных средств должно контролироваться жёстко абсолютно во всех случаях. Тогда не будет повода таким вот "Евдокимовым-сотоварищи" наживаться на государственных деньгах.

0

Радует то, что работники Фемиды не спят, бдят. И так же наводит на грустные мысли о том, что в России воровали, воруют и будут воровать. Нужны тысячи Жегловых и Шараповых, чтобы выявлять этих мошенников и плутов.
Кстати, тепленькая компания жуликов собралась - их РЖД, Московской ж/д и деляги.

0