Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Антикризисный план не выполняется вовремя

напечатать

12 марта 2015

Издание РБК заявило о своевременном выполнении только 7 из 33 пунктов антикризисной программы. 

Глава Кабмина принял к исполнению план 27 января. Документ содержал 59 позиций. Основная часть программы должна была быть реализована к концу февраля. 10 марта власти планировали подвести итоги. Согласно источникам РБК, в срок было исполнено лишь 7 пунктов, 33 просрочены. Банки могли получить средства в размере 1 триллион рублей для докапитализации, но к 1 марта таким правом воспользовались лишь пять банков. Агентство АСВ подготовило под договора на приобретение субординированного кредита 42,8 миллиарда рублей. 

По данным издания РБК, на финансовую помощь претендуют Совкомбанк, Московский Индустриальный Банк, банк Петрокоммерц, кредитное учреждение Россия и Новикомбанк. Центробанк анализирует документы, которые предоставили финансовые учреждения . 

Задержка выполнения антикризисного плана связана с долгим согласованием сокращения государственных "субсидий". Правительство утвердило окончательные статьи и суммы по ним только 5 марта. Источник в Минфине рассказал изданию РБК о том, что программа была ориентирована на новый бюджет, что потребовало время для его согласования. В итоге окончательные поправки были направлены в ГосДуму. Минэкономразвития отстояло увеличение размера гарантий по кредитам до 297,5 миллиардов рублей, хотя изначально планировалось выделить 200 миллиардов рублей. Для выполнения данного пункта была установлена дата 27 февраля, но изменения только согласованы и заложены в бюджет страны.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Индустриальный Банк, Новикомбанк, Петрокоммерц, Россия, Совкомбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Чего еще следовало ожидать ? Пока деньги наконец дойдут по назначению, им уже, может, некуда будет доходить, ведь каждую неделю читаем новости, что банки не справляются с обязательствами. А ведь вместе с банками в руину приходит и бизнес, а за ним в конце концов расплачиваются обычные рабочие.

0

Конечно не выполняется, проценты на кредиты кто-нибудь видел? У меня летом подходит к концу срок действия кредитной карты Сбербанка со ставкой в 19% годовых. Неужели я возьму деньги у банка под 33% годовых? Государство уходит от американской системы экономики, погрязшей в долгах и с необеспеченной валютой. Как всегда, все риски вешаются на граждан.

0

Тем не менее, американские граждане чувствую себя защищёнными да и живут не в пример лучше нас. Поэтому, нечего на американскую систему экономики кивать. А вот проволочки в выполнении антикризисной программы наглядно демонстрируют, насколько у нас система неповоротливая. Ведь программа принята к исполнению ещё 27 января. Уже середина марта. А выполнение программы пока весьма условное.

0

Вы в США живете, или откуда знаете, как живут американские граждане? Из голливудских фильмов? У меня одноклассница, высокооплачиваемый медик, после 20 лет жизни там продала всё и вернулась в Питер. Так то, что она рассказывает про их систему, в том числе банковскую и фискальную - это просто ужас.

0

Деньги любят покой и тишину. Спешка в таких вопросах просто неуместна, и если нужно будет еще время для изучения пакетов документов и согласования сумм - будут спокойно этим заниматься, и это - абсолютно верный подход.
РБК на то и РБК, чтоб обращать на это внимание, но страшного ничего в этом нет.

0