Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Андрей Костин: все банки группы "ВТБ" перейдут на единый бренд

напечатать

19 июня 2014

Группа "ВТБ" переведет свои банки под единый бренд. Соответствующее заявление прозвучало из уст предправления банка "ВТБ" Андрея Костина 19 июня на годовом собрании акционеров. Объединение финорганизаций планируется осуществить за 5-6 лет.

Функционер заявил о намерении интегрировать все отечественные активы группы. Цель - формирование цельной банковской платформы посредством организационно-технологического объединения. Результатом слияния, по словам Костина, станет один бренд, один банк, одно юрлицо.

- Эффективность данного решения подтверждает опыт ведущих банков планеты, - добавил глава ВТБ. - Мы осознаем всю сложность процесса и стоящих перед нами задач. Необходима скрупулезная проработка каждой стадии объединения.

План интеграции всех банковских структур группы будет готов к концу года. Ранее Костин анонсировал планы поглощения головным фининститутом "Банка Москвы" и дочернего "ВТБ 24".

"Банк ВТБ" (ОАО) - фининститут с госучастием, являющийся головным активом одноименной группы. Основан в 1990 г. на базе "Внешторгбанка СССР". В России группе "ВТБ" принадлежат "Банк Москвы", "Лето-банк" и "ВТБ 24". 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Банк Москвы, ВТБ, ВТБ 24, Лето Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, как теперь они будут называться. А, вообще, это правильно, я не совсем понимаю, зачем нужно было делать это разделение на отдельные юридические лица. Наталкивает на мысли о махинациях, и я думаю, здесь не последнюю роль сыграл выбранный государством курс на зачистку в банковской сфере. Все таки ВТБ 24 занимает второе место в рейтинге банков по депозитам и кредитам физических лиц и третье место - по активам (2 201 053 183 тысяч рублей), а после объединения, думаю, уверенно выйдет на второе.

1

У сегодняшней ситуаций есть свои преимущества. Наличие дочерних организаций дает финансовую защищенность другим участникам группы "ВТБ" от ошибок, которые могут привести к серьезным финансовым потерям или лишении лицензии. А мировые компании сейчас, наоборот, избавляются от не нужных активов, которые раньше присоединяли к себе.

0

Тоже считаю, что дело мужик говорит.
Не понимаю смысла иметь несколько дочек, когда можно создать один большой и надежный банк.
Сбер же не имеет дочки типо Сбербанк 24. Я бы уехал из страны если бы он стал размножаться)

0

Давно надо было это сделать. Непонятно, зачем вообще нужно было такое дробление, вводит в заблуждение. На вашем же сайте читал, что ВТБ24 терпит убытки, а в целом ВТБ за год получил немалую прибыль. Вот оказывается почему - за счет других дочек.
Кстати, впервые слышу , что "ВТБ" принадлежит "Лето-банк" и "Банк Москвы". Всегда считал что это самостоятельные структуры. Спасибо, что открыли глаза.

0

Не понимаю причин подобного решения. Процесс очень трудоёмкий и очень затратный по финансах, а реальной выгоды принесёт копейки. Разве что на зарплате топменеджеров сэкономят. Зачем менять устоявшуюся систему работы. Сначала создавали отдельные банки и тратили на это деньги, а теперь объединяют все в один и тоже тратят на это деньги. Сразу чувствуется, что банк государственный (пусть и не полностью). Не один частный собственник не стал бы заниматься подобной ерундой.

0

Вот именно, что дело в трате денег. Под шумок всегда можно себе что-нибудь откусить банковским функционерам. Плюс план Барбаросса по интеграции разрабатывался не за бесплатно. А по поводу дочек - сами их плодят, потом сами-же поглощают - броуновское движение в стакане воды.

0

Контролировать проще одно финансовое учреждение. Контролировать и держать его в рамках требуемых регулятором нормативов. Так что слияние и увеличение капитала - это всегда хорошо. Плюс уменьшение аппарата чиновников и управленцев - три главы правления или один - тоже на пользу в условиях относительно сложной финансово-экономической ситуации.
Так что дело он говорит, единственное, что смущает - сроки. 5-6 лет - это много, такое слияние можно осуществить гораздо быстрее. Так что вот это только в инициативе не нравится.

0