Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Алданзолотобанк и Аделантбанк лишены лицензии

напечатать

10 июля 2015

Центробанк лишил лицензии столичный Аделантбанк и якутский Алданзолотобанк с 10 июля. 

Оба кредитных учреждения нарушали нормы банковского законодательства и документы надзорного органа. Алданзолотобанк был уличен в проведении сомнительной кредитной политики, которая не была обеспечена соответственными резервами. Банковская организация не своевременно предоставляла сведения необходимые для обязательного мониторинга, чем нарушила антиотмывочное законодательство. Порядок внутреннего контроля по пресечению отмывания и легализации доходов, приобретенных преступным путем, не отвечал требованиям Центробанка. Банк осуществлял трансакции по выводу крупных активов за рубеж. 

Действия сотрудников Аделантбанка способствовали легализации средств, полученных незаконным путем, а также сопровождению операций по перечислению средств на иностранные счета. Полномочия руководства кредитных организаций прекращены, а контроль передан временным управляющим. Вклады физлиц Алданзолотобанка застрахованы. Компенсации клиенты смогут получить не позднее 24 июля. В АСВ сообщили, что отбор банка-агента будет завершен до 16 июля.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Алданзолотобанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если выявлены откровенные нарушения и участие в преступных схемах по легалезации черного нала и выводу его зарубеж, то почему к руководству банков не применены более строгие санкции, кроме отстранения от должностей? Это ведь наши с вами налоги, о которых так пекутся ФНС и ЦБ, - почему не возбуждены уголовные дела против лиц, участвовавших в этом?

0

Получается, нет у нас сейчас в законодательстве соответствующих механизмов, согласно которых можно бы было наказывать по полной программе таких горе руководителей банков. У меня вообще создаётся впечатление, что наши банки - это всего лишь инструменты для выкачки денег у доверчивого населения - набрали депозитов, нараздавали кредитов - и всё - банкротство либо лишение лицензии - можно новые банки открывать.

0