Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Агентство по страхованию вкладов выявило многомиллиардную недостачу в "Новокузнецком Муниципальном Банке"

напечатать

6 окт. 2014

Ревизоры АСВ выявили значительную недостачу в банке "Новокузнецкий Муниципальный". Соответствующая информация приведена в обнародованном сегодня отчете конкурсного управляющего об итогах инвентаризации имущества "НМБ".

Общая сумма недостачи – Ք 4,15 млрд. Львиная часть дисбаланса (чуть менее Ք 3,69 млрд) приходится на сегмент "прочих активов", уточняется в релизе госкорпорации.

"Новокузнецкий Муниципальный Банк" остался без разрешительный документации 09.01.2014. Основные причины - вовлеченность финучреждения в кредитование бизнеса владельцев, чрезмерные риски в проводимой кредитной политике, отказ от создания резервов на погашение потерь по займам. Банкротство "НМБ" и начало процедуры конкурсного производства датированы третьим марта.

Предыдущим успехом АСВ в выявлении незаконных финансовых схем стало обнаружение 01 октября признаков преднамеренного банкротства тульского КБ "Первый Экспресс". За день до этого специалисты госкорпорации раскрыли методику вывода за баланс "Мособлбанка" Ք 76 млрд.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Московский Областной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Молодцы АСВ, не зря деньги свои получают, по полной отрабатывают. Если бы им ещё дать полномочия следственных и правоохранительных органов, было бы вообще замечательно:)! Шучу. У каждого своя работа.

0

Насколько я знаю, Новокузнецк - довольно крупный промышленный город России, одноименному банку в таких условиях только расти и процветать. На предприятиях этого города громадные обороты денежных знаков, можно было вплотную работать с ними, предлагая выгодные вклады и кредиты, открывая расчетные счета на выгодных условиях для юридических лиц. Видимо руководство посчитало это лишним и повело себя иначе.

0

Руководство решило как выгодно именно для себя, зачем им думать о чьей-то выгоде. Гораздо важнее набить карманы и вовремя свалить, оставив агонизирующий банк банкротом. От самих слов о многомиллиардной недостаче веет такой безнадёгой, что хочется завыть. Ну что-же это такое, действительно? Когда прекратится этот беспредел?

0

Раздувают активы, чтоб не лишиться лицензии, и путем создания вот такой липы. Разумеется, рано или поздно все это ревизоры обнаруживают, но к тому времени обычно банки успевают хорошо поживиться за счет доверчивых вкладчиков и клиентов. Ужесточать контроль нужно сразу, еще на этапе выдаче лицензий.

0