Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Агентство по страхованию вкладов выиграло дело против руководства "Инкасбанка"

напечатать

18 июля 2014

Арбитражный суд Северной столицы удовлетворил требования АСВ к руководству "Инкасбанка". Решение – привлечь председателя Совдира Александра Гительсона, предправления Татьяну Лебедеву и ее зама Людмилу Саморукову к субсидиарной ответственности на более чем Ք 11,28 млрд.

Причина подачи иска - выявление Агентством по страхованию вкладов незаконных транзакций "Инкасбанка". Сделки причинили фининституту значительные убытки и привели к банкротству. Львиная доля ущерба нанесена фиктивными операциями. Для их проведения использовались корреспондентские НОСТРО-счета в банках-нерезидентах. Для совершения контрафактных действий применялись подложные SWIFT-сообщения. Они создавались на бумажных носителях в помещении кредитной организации и ни разу не были использованы по назначению.

"Инкасбанк" остался без лицензии на исходе зимы 2009-го. Заявленные причины – излишне рискованная кредитная политика, пренебрежение нормами подачи профильной отчетности, отсутствие ресурсов для удовлетворения требований клиентов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все-таки деньги очень сильно портят даже самых хороших людей. Как можно так безответственно относится ко всем вокруг ради собственной наживы. Наши суды к сожалению остаются только на словах. Не думаю что иск будет удовлетворен даже частично. Судья стукнул молотком по столу правосудия и на этом все закончится.

0

Правосудие в нашей стране конечно не на лучшем даже своем уровне, но если этого решения не удовлетворят "виновники торжества", то им полагается за такую сумму, которую они слили в карманы срок как минимум в несколько десятков лет.

0

Даже такое справедливое решение, основанное на реальных доказательствах вины руководства по рискованным операциям, а местами и попытками обогатить свое состояние, скорее всего не будет исполнено. Ведь они уже давно все свои активы перевели за рубеж.

0

Каждый думает, что правосудие его не коснется, что именно его махинация является идеальной. Конечно, у этих людей за душой на самом деле ни копейки, зато у родственников - и счета и яхты и жилые кварталы где нибудь за границей на берегу моря. Однозначно - с них ничего не поимеешь. Так что решение суда так и повиснет в воздухе.

0

И опять я удивляюсь работе АСВ. Банк был лишен лицензии в 2009 году, значит подозрения были уже давно. Суд выиграли только в 2014 году. Временной лаг - почти 5 лет. Что делало АСВ 5 лет? Неужели так сложно было набрать доказательную базу? Или опять шла "подковерная борьба"?
Всё-таки молодец Путин, что поставил Набиуллину, дело пошло сразу.

0

Причиной долгого срока может быть отсутствие специалистов у АСВ для судебных разбирательств. Если у вас есть квалифицированные юристы, а в АСВ на тот момент, скорее всего, работали вчерашние студенты, то затянуть дело или даже выиграть его не так сложно.

0

Как-бы там ни было, а постановление суда есть. Интересно, только эти дамочки по-прежнему занимают солидные должности или уже тихо пакуют вещи чтобы испариться где-нибудь на просторах Аргентины? Махинации были выявлены не шуточные, суммы запредельные. Хотелось-бы чтобы правосудие восторжествовало. Но наверное это вряд-ли будет.

0