Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Агентство по страхованию вкладов выбрало банки-агенты для расчета с вкладчиками трех финорганизаций

напечатать

3 дек. 2014

АСВ определилось с агентами для выплаты компенсаций клиентам банков "БВА", "2Т" и "ПрестижКредит". Эти финансовые институты остались без лицензий двадцать шестого ноября.

Возмещать потери частным вкладчикам и владельцам предпринимательских счетов "БВА Банка" и "ПрестижКредита" уполномочен "РСХБ".

С утратившими сбережения клиентами "2Т Банка" рассчитаются "МДМ", "Внешпромбанк" и "Сбербанк" . Держателей депозитов из числа физлиц обслужит "Сбербанк". Владельцев предпринимательских счетов/вкладов обслужат два других банка ("Внешпрому" предписано заниматься исключительно жителями Новороссийска, "МДМу" – коммерсантами из Краснодара, Питера, Москвы и некоторых других регионов, "Сберу" – всеми остальными вкладчиками).

Подавать заявки клиенты "ПрестижКредита" и "БВА" смогут восьмого декабря. Двумя днями позже такую возможность получат вкладчики "2Т Банка".

Нюансы оформления заявлений, адреса их приема и прочие детали предстоящих выплат станут доступны пятого декабря. Ознакомиться с этими сведениями можно будет на сайте АСВ. Позднее информация будет продублирована в петербургских, московских и дагестанских финансовых СМИ.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: 2ТБанк, БВА Банк, Внешпромбанк, МДМ Банк, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, им тоже будут возмещать суммы до 1 млн руб, или только до 700 тыс? Раз уже такая практика применялась АСВ, то логично будет ее продолжать.
Интересно, регулятор когда-нибудь закончит очистку рынка от таких ненадежных финансовых контор? Уже у стольких отозваны лицензии - переживаю за АСВ.

0

АСВ могло бы расширить географию банков-агентов. Снова засветился Сбер. Не секрет,потерпевшие вкладчики откроют счета в банках выплачивающие компенсации, т.е. станут клиентами этих банков. Тут в пору проводить тендр за право быть банком-агентом АСВ.

0

Везде одни и те же, по крайней мере Сбер и МДМ часто фигурируют в банках-агентах. Значит у них все в порядке, противозаконных действий не выявлено. Или пока проверки не было? Переживаю потому что в МДМ у меня депозит...
Как АСВ стало быстро готовить документы на выплату - 12 дней, и все готово.

0

Россельхозбанк тоже часто выступает банком-агентом. А вообще, ситуация вполне стандартная на сегодня. Одни банки закрываются, другие банки берут на себя обязательства по выплатам компенсаций их клиентам. Вот только фиинституты, которые выступают в роли возмещающей стороны - практически не меняются - одни и те-же.

0

Из каких критериев АСВ выбирает эти банки?! Однозначно, это очень выгодное дело, потому что некоторые вкладчики оставляют свои сбережения в вышеназванных банках, пополняя активы последних. Очень похоже на лоббирование, потому что не видно среди них банков второй, третьей сотни, а только первого-второго десятка, самые крупнейшие, у которых и так всё не плохо.

0