Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Агентство по страхованию вкладов предложило обменять вклады крымчан на кредиты

напечатать

24 апр. 2014

Фонд защиты вкладчиков (подразделение российского "АСВ" в Крыму) предложил украинским финучреждениям механизм компенсации средств, потраченных ФЗВ на выплаты по вкладам их бывшим клиентам, пишет ИТАР-ТАСС. Инициатива предполагает передачу ФЗВ прав требования по ссудам, предоставленным украинскими фининститутами жителям Крыма, уточнил представитель Фонда Андрей Мельников.

Функционер полагает, что предоставленные на полуострове займы могут использоваться для погашения обязательств украинских финучреждений перед ФЗВ.

Вопросы, связанные с возвратом крымчанами кредитов банкам, прекратившим операции на полуострове, не относятся к компетенции ЦБ РФ, заявил ранее зампред российского регулятора Михаил Сухов. Все остальные фининституты с украинской "пропиской", по словам Сухова, продолжают оперировать на территории России до 01.01.2015 и могут решать споры с крымскими клиентами в судах РФ. 

Напомним, что в понедельник ЦБ предписал украинским банкам "Приват", "ВиЭйБи", "Имэксбанку" и "Киевская Русь" прекратить операции на полуострове из-за невыполнения обязательств перед клиентами. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банковские вопросы в Крыму очень проблематичные. Если те, кто брал кредиты в украинских банках, остались в выигрыше, то те, кто держал там депозиты, потеряли свои средства. Если эти проблемы не будут решены за счет фондов, гарантирующих вклады, то мне будет очень жаль крымчан, пострадавших от этих политических противостояний. Украина должна выплатить средства, которые задолжали вкладчикам филиалы в Крыму, за счет головных отделений на материке. Но, похоже, их пока это мало интересует, да и не выгодно украинским банкам это, увы.

0