Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Агентство по страхованию вкладов анонсировало начало выплат компенсаций вкладчикам первой очереди в приоритетном порядке

напечатать

19 авг. 2014

АСВ объявило о начале выплат возмещений кредиторам первой очереди "Моего Банка", банков "Смоленский" и "АМТ". Компенсации можно будет получить с 26 августа. Сообщение о старте выплат спикеры Агентства увязали с новыми требованиями законодательства о приоритетных правах таких кредиторов. Преференции для частных кредиторов — физлиц при выплатах свыше оговоренного в законе 700-тысячного лимита действуют со второго августа.

В релизе АСВ разъясняется механизм выплат кредиторам 1-ой очереди. Подпадающие под эту категорию граждане в дополнение к страховым Ք 700 000 обладают правом приоритетного удовлетворения требований из конкурсной массы фининститута на сумму до Ք 300 тыс.

Для выплат держателям депозитов в "Моем Банке", банках "Смоленский" и "АМТ" будут переданы соответственно Ք 345 млн, почти Ք 1,6 млрд и Ք 802 млн. Данные суммы достаточны для полного удовлетворения требований 2 178 кредиторов "Моего Банка", 3 438 кредиторов "Смоленского" и 3 760 кредиторов банка "АМТ". Общее количество кредиторов 1-ой очереди в означенных банках составляет соответственно 2 852, 4 382 и 5 432 чел.

В коммюнике АСВ разъясняется, что под новый регламент приоритетного удовлетворения требований также подпадают вкладчики обанкротившихся фининститутов с незавершенными ликвидационными процедурами.

Перечень пребывающих в стадии ликвидации банков доступен на сайте АСВ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наконец то, агентством составлены списки владельцев депозитов и они смогут получить минимальную компенсацию потерянных денежных средств. А вот тем клиентам, которые имели сумму значительно превышающим законодательно застрахованную, придется распрощаться с ними.

0

Возможно, потом, после первого этапа начнется и выплата депозитов с суммой больше 700 тыс., хотя скорее всего, что даже на первый этап денег не хватит. Это такой момент, когда вкладчикам нужно чудо, чтобы получить свои же деньги. А, возможно, кто-то ведь все средства накопленные за жизнь держал в этих банках.

0

Мне кажется, в случае с "Моим банком" владельцы депозитов точно получат свои деньги. Пока ведь не слышно про людей, которых не оказалось в списках вкладчиков, не то что в "Огнях Москвы".

0

Вот как, деньги отдаешь в банк за 10-15 минут, а возвращаешь месяцами, и то не полностью, и не всем! Ну ладно, хотя бы отдают часть. Остальным что делать?!
Вот мы не любим США, ругаем, а из прочтенного мною запомнилось то, что там выдают всю сумму и всем пострадавшим. Не знаю, как они умудряются это делать. А может я ошибаюсь.

0